Творожная пасха мраморная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1500 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • смородина (малина) - 100 гр.
  • сахар - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • темный шоколад - 70-100 гр.
  • сливки 33% - 120 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

1) Творог выкладываем в глубокую ёмкость. к нему добавляем желтки с сахаром.

Погружным блендером смешиваем перечисленные составляющие так, чтоб вышла однородная творожная масса без комочков.

2) Переливаем в кастрюлю и отправляем на огнь чуток ниже среднего и, при неизменном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим.

Как появились 1-ые пузырьки, снимаем с огня.

Масса после нагревания станет более водянистой, и сейчас я пробиваю массу погружным блендером, чтоб она стала более гладкой.

3) Приготовим начинку.

Черную смородину пюрирую при помощи погружного блендера.

Смородину можно поменять вишней или малиной.

Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и даем прокипятить приблизительно 1 минутку до загустения. Дальше протираю через сито.

4) Дальше остывшую творожную базу делим на 2 приблизительно равные части.

В одну часть добавляем ягодное пюре, а во вторую часть добавляем растопленный черный шоколад.

Потом взбиваем прохладные жирные сливки до мягеньких пиков и добавляем их к двум массам в равном количестве.

Все перемешиваем и можно приступать к сборке нашей творожной пасхи.

5) Пасочницу собираем, застилаем 2-мя слоями марли, и ставим конусом вниз в глубокую миску, чтоб стекала сыворотка. Чтоб достигнуть прекрасного мраморного эффекта необходимо чередовать консистенции приблизительно по 1 ст.л.

После каждой ложки форму нужно простучать, чтоб не оставлять воздуха снутри.

В конце разравниваем поверхность, накрываем свободными краями марли, и ставим на ночь в холодильник под пресс.

Вот такая краса выходит??????.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии