Творожная пасха мраморная
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 1500 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- желтки - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- смородина (малина) - 100 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- темный шоколад - 70-100 гр.
- сливки 33% - 120 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
1) Творог выкладываем в глубокую ёмкость. к нему добавляем желтки с сахаром.
Погружным блендером смешиваем перечисленные составляющие так, чтоб вышла однородная творожная масса без комочков.
2) Переливаем в кастрюлю и отправляем на огнь чуток ниже среднего и, при неизменном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим.
Как появились 1-ые пузырьки, снимаем с огня.
Масса после нагревания станет более водянистой, и сейчас я пробиваю массу погружным блендером, чтоб она стала более гладкой.
3) Приготовим начинку.
Черную смородину пюрирую при помощи погружного блендера.
Смородину можно поменять вишней или малиной.
Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и даем прокипятить приблизительно 1 минутку до загустения. Дальше протираю через сито.
4) Дальше остывшую творожную базу делим на 2 приблизительно равные части.
В одну часть добавляем ягодное пюре, а во вторую часть добавляем растопленный черный шоколад.
Потом взбиваем прохладные жирные сливки до мягеньких пиков и добавляем их к двум массам в равном количестве.
Все перемешиваем и можно приступать к сборке нашей творожной пасхи.
5) Пасочницу собираем, застилаем 2-мя слоями марли, и ставим конусом вниз в глубокую миску, чтоб стекала сыворотка. Чтоб достигнуть прекрасного мраморного эффекта необходимо чередовать консистенции приблизительно по 1 ст.л.
После каждой ложки форму нужно простучать, чтоб не оставлять воздуха снутри.
В конце разравниваем поверхность, накрываем свободными краями марли, и ставим на ночь в холодильник под пресс.
Вот такая краса выходит??????.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!