Сырная пасха

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сыр рикотта - 500 гр.
  • сыр маскарпоне - 250 гр.
  • сладкая пудра - 70 гр.
  • изюм - 70 гр.
  • грецкий орешек - 50 гр.
  • малина - 30 гр.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Нам необходимо добавить в ёмкость для замешивания сыр рикотта и маскарпоне, добавляем сладкую пудру и отлично взбиваем миксером.

Добавляем ванильную эссенцию (концентрированный ванильный сироп) и ещё раз отлично взбиваем миксером.

Добавляем в массу мелко нарезанный грецкий орешек и замоченный в кипяточке изюм.

Отлично перемешиваем.

Собираем форму для Пасхи, марлю смачиваем водой и выкладываем в форму.

В форму выкладываем массу, временами добавляем ягодки малины.

Края марли подворачиваем.

Накрываем плоской тарелкой.

Убираем в холодильник, сверху необходимо положить что-то тяжелое на тарелку.

Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.

Украсить сырную Пасху можно малиной и орешками.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии