Сырная пасха
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сыр рикотта - 500 гр.
- сыр маскарпоне - 250 гр.
- сладкая пудра - 70 гр.
- изюм - 70 гр.
- грецкий орешек - 50 гр.
- малина - 30 гр.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Нам необходимо добавить в ёмкость для замешивания сыр рикотта и маскарпоне, добавляем сладкую пудру и отлично взбиваем миксером.
Добавляем ванильную эссенцию (концентрированный ванильный сироп) и ещё раз отлично взбиваем миксером.
Добавляем в массу мелко нарезанный грецкий орешек и замоченный в кипяточке изюм.
Отлично перемешиваем.
Собираем форму для Пасхи, марлю смачиваем водой и выкладываем в форму.
В форму выкладываем массу, временами добавляем ягодки малины.
Края марли подворачиваем.
Накрываем плоской тарелкой.
Убираем в холодильник, сверху необходимо положить что-то тяжелое на тарелку.
Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
Украсить сырную Пасху можно малиной и орешками.
Приятного вам аппетита!