Воздушный творожный десерт без муки и масла
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творога 5% либо 9% жирности - 600 гр.
- кукурузного крахмала - 30 гр.
- греческого йогурта - 250 гр.
- яичка - 4 шт.
- сахара - 100 гр.
- ванильного сахара - 20 гр.
- свежайшей клубники - 150 гр.
- темной смородины либо любые другие фрукты и
- ягоды на ваш вкус - 50 гр.
- мята для декорации
- утварь: сервировочное кольцо либо разъемная форма
- поперечником 21 см
- пергамент
- фольга
- противень
Пошаговый рецепт изготовления
В миску выложить творог, добавить йогурт и крахмал.
Пробить погружным блендером до однородности.
Яичка поделить на белки и желтки.
В белки добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до белоснежной густой массы.
Добавить взбитые белки в творожную массу.
Аккуратненько перемешать, чтоб тесто осталось воздушным.
В конце добавить желтки и снова перемешать.
Дно сервировочного кольца и разъемной формы застелить фольгой, сделать бортики из пергамента и немного смазать их растительным маслом.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в нагретой до 160 гр духовке приблизительно 50 минут.
Десерт должен стать немного золотистым, а серединка мало подрагивать.
Бросить десерт в форме вполне остыть.
Потом переложить на тарелку.
Сверху выложить пару ложек сметаны и разровнять.
Украсить ягодами по вкусу.