Воздушный творожный десерт без муки и масла

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творога 5% либо 9% жирности - 600 гр.
  • кукурузного крахмала - 30 гр.
  • греческого йогурта - 250 гр.
  • яичка - 4 шт.
  • сахара - 100 гр.
  • ванильного сахара - 20 гр.
  • свежайшей клубники - 150 гр.
  • темной смородины либо любые другие фрукты и
  • ягоды на ваш вкус - 50 гр.
  • мята для декорации
  • утварь: сервировочное кольцо либо разъемная форма
  • поперечником 21 см
  • пергамент
  • фольга
  • противень

Пошаговый рецепт изготовления

В миску выложить творог, добавить йогурт и крахмал.

Пробить погружным блендером до однородности.

Яичка поделить на белки и желтки.

В белки добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до белоснежной густой массы.

Добавить взбитые белки в творожную массу.

Аккуратненько перемешать, чтоб тесто осталось воздушным.

В конце добавить желтки и снова перемешать.

Дно сервировочного кольца и разъемной формы застелить фольгой, сделать бортики из пергамента и немного смазать их растительным маслом.

Выложить тесто в форму.

Выпекать в нагретой до 160 гр духовке приблизительно 50 минут.

Десерт должен стать немного золотистым, а серединка мало подрагивать.

Бросить десерт в форме вполне остыть.

Потом переложить на тарелку.

Сверху выложить пару ложек сметаны и разровнять.

Украсить ягодами по вкусу.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии