Воздушный творожный десерт без муки и масла
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- поперечник формы 21 см
- творог – 600 гр.
- йогурт густой либо сметана – 250 гр. + 70 гр. (чтоб смазать сверху)
- яичка – 4 шт.
- сахар – 90 гр. (выходит не очень сладко)
- ванильный сахар – 20 гр.
- крахмал – 30 гр.
- малина – 250-300 гр.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
1. Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.
2. Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Зависимо от мощности миксера придется взбивать минут 10-12.
Если любите сладкое, то количество сахара можно прирастить.
Но я делаю не очень сладко.
Позже можно сверху просто полить медом, так выходит полезнее.
3. Ввести маленькими порциями взбитые белки к творожной массе.
Перемешать осторожными движениями сверху вниз, стараясь очень сохранить воздушность массы.
4. Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму.
Выпекать в заблаговременно прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
При выпекании запеканка подымется и могут появится трещинки.
При остывании она опять опуститься и трещинки станут наименее видными.
5. Дать запеканке остыть в форме, только позже достать из формы.
Верх смазать йогуртом и украсить малиной.