Воздушный творожный десерт без муки и масла

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • поперечник формы 21 см
  • творог – 600 гр.
  • йогурт густой либо сметана – 250 гр. + 70 гр. (чтоб смазать сверху)
  • яичка – 4 шт.
  • сахар – 90 гр. (выходит не очень сладко)
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • крахмал – 30 гр.
  • малина – 250-300 гр.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

1. Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.

2. Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Зависимо от мощности миксера придется взбивать минут 10-12.

Если любите сладкое, то количество сахара можно прирастить.

Но я делаю не очень сладко.

Позже можно сверху просто полить медом, так выходит полезнее.

3. Ввести маленькими порциями взбитые белки к творожной массе.

Перемешать осторожными движениями сверху вниз, стараясь очень сохранить воздушность массы.

4. Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму.

Выпекать в заблаговременно прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.

При выпекании запеканка подымется и могут появится трещинки.

При остывании она опять опуститься и трещинки станут наименее видными.

5. Дать запеканке остыть в форме, только позже достать из формы.

Верх смазать йогуртом и украсить малиной.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии