Клубничные сырники

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ингредиенты для творожного слоя:
  • творог (равномерно мокроватый, без зёрнышек) – 400 гр.
  • мука – 50 гр.
  • яичко (мелкое) – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар-песок – 4 ст.л. (45 гр. )
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • ингредиенты для земляничного слоя:
  • клубника – 300 гр.
  • сахар-песок – 45 гр.
  • крахмал – 1 ст.л. с горкой (10 гр. )

Пошаговый рецепт изготовления

1. Расположите в миску творог.

Принципиально!!! Творог должен быть без зёрнышек.

Если зёрнышки всё же находятся, за ранее протрите творог через сито.

Если этого не сделать, то сироп из земляничного слоя просочится вглубь творожного через воздушные полости, а на поверхности готовых сырников будут лежать подсохшие куски клубники.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, соль, яичко и муку.

Кропотливо размешайте до однородности.

2. Заполните силиконовые формочки творожной массой.

Разровняйте.

Сверху должно остаться около сантиметра свободного места для земляничного слоя.

Объём одной моей формочки – 60 мл.

Если ваша формочка меньше, отделите малость творожной массы, сформуйте пару маленьких сырников, запанируйте их и обжарьте на сковороде.

3. За ранее вымытую и обсушенную клубнику нарежьте условным кубиком с гранью 5 мм.

Добавьте к ягодам сахар-песок и крахмал.

Размешайте.

4. Распределите земляничную массу поверх творожной.

5. Отправьте изделия в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Готовьте около 25 минут.

Извлекайте сырники из формочек только вполне остывшими, за ранее пройдясь ножиком повдоль края бортиков.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии