Заварная пасха без творога

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ингредиенты для «заварная пасха без творога»:
  • сахар — 50 гр.
  • сметана (брала 25%) — 250 гр.
  • яичко куриное (большое) — 1 шт.
  • масло сливочное (комнатной температуры.жирность более 82.5) — 80 гр.
  • цукаты (у меня рахат-лукум, грецкий орешек и изюм - по чуток, не перестараться!)
  • соль (щепотка)
  • молоко (жирность более 3.2% я брала простоквашино) — 1 л.

Пошаговый рецепт изготовления

Сметану отлично смешать с яичком.

Молоко довести до кипения, влить узкой струйкой сметану с яичком в кипящее молоко, помешать, довести до кипения и выключить.

Больше ничего не мешать!

Дать вполне остыть.

Аккуратненько, шумовкой выложить сгусток на дуршлаг.

У меня отвешивался около 3 часов, но не в дургшлаге - я подвесила сгусток в марле, чтоб под весом резвее ушла жидкость.

Сливочное масло с сахаром и солью отлично пробить погружным блендером.

Добавить отцеженный сгусток и пробить блендером в однородную массу.

Масса не уплотненная.

Марлю омочить, отжать и выложить в форму для пасхи - у меня дуршлаг.

Выложить массу, поставить гнет, поставить емкость под стекающую сыворотку и убрать в холодильник - я поставила на день, но более 12 часов.

Пасха готова.

Переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю.

По весу у меня вышла на 470 гр.

думаю, что из домашних товаров выход будет побольше.

Украшаем по вкусу

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии