Заварная пасха без творога
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ингредиенты для «заварная пасха без творога»:
- сахар — 50 гр.
- сметана (брала 25%) — 250 гр.
- яичко куриное (большое) — 1 шт.
- масло сливочное (комнатной температуры.жирность более 82.5) — 80 гр.
- цукаты (у меня рахат-лукум, грецкий орешек и изюм - по чуток, не перестараться!)
- соль (щепотка)
- молоко (жирность более 3.2% я брала простоквашино) — 1 л.
Пошаговый рецепт изготовления
Сметану отлично смешать с яичком.
Молоко довести до кипения, влить узкой струйкой сметану с яичком в кипящее молоко, помешать, довести до кипения и выключить.
Больше ничего не мешать!
Дать вполне остыть.
Аккуратненько, шумовкой выложить сгусток на дуршлаг.
У меня отвешивался около 3 часов, но не в дургшлаге - я подвесила сгусток в марле, чтоб под весом резвее ушла жидкость.
Сливочное масло с сахаром и солью отлично пробить погружным блендером.
Добавить отцеженный сгусток и пробить блендером в однородную массу.
Масса не уплотненная.
Марлю омочить, отжать и выложить в форму для пасхи - у меня дуршлаг.
Выложить массу, поставить гнет, поставить емкость под стекающую сыворотку и убрать в холодильник - я поставила на день, но более 12 часов.
Пасха готова.
Переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю.
По весу у меня вышла на 470 гр.
думаю, что из домашних товаров выход будет побольше.
Украшаем по вкусу