Запеканка из творога
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка - 5 шт. (белок отделить от желтка)
- сахар - 180 гр.
- манка - 135 гр.
- кефир - 1 ст. (300 мл.)
- творог 9% - 500 гр.
- сода - 1 ч.л.
- ван.сахар -10 гр.
- внутренность:
- сметана 25% - 200 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- клюква - 60 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В миску высыпаем манную крупу, заливаем кефиром, перемешать и бросить на 10 минут.
Отделить белки от желтков, белки взбиваем до легкой пеня,равномерно всыпаем сахар и взбиваем миксером до мягеньких пиков.
В глубокую миску всыпаем 500 гр творога, добавляем желтки, всыпаем ванильный сахар, соду, добавляем набухшую манку и отлично пробить блендером до однородной массы.
В творожную массу добавляем взбитые белки, аккуратненько перемешать лопаткой.
Форму поперечником 24 см смазываем сливочным маслом, выливаем творожную массу, радиальными движениями прокрутить форму.
Отправляем запеканку в нагретую духовку до 170 градусов и выпекаем 60 минут, за 20 минут до конца накрыть фольгой.
Приготовим сметанный крем, в сметану добавляем 1 столовую ложку сахара и взбить миксером, всыпаем сушеную клюкву и перемешать ложкой.
Достаем готовую запеканку из духовки, готовая запеканка в процессе готовки незначительно оседает и получаются бортики, сверху выкладываем сметанный крем с клюквой, разровнять.
Нарезаем запеканку и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!