Запеканка из творога

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка - 5 шт. (белок отделить от желтка)
  • сахар - 180 гр.
  • манка - 135 гр.
  • кефир - 1 ст. (300 мл.)
  • творог 9% - 500 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • ван.сахар -10 гр.
  • внутренность:
  • сметана 25% - 200 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • клюква - 60 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В миску высыпаем манную крупу, заливаем кефиром, перемешать и бросить на 10 минут.

Отделить белки от желтков, белки взбиваем до легкой пеня,равномерно всыпаем сахар и взбиваем миксером до мягеньких пиков.

В глубокую миску всыпаем 500 гр творога, добавляем желтки, всыпаем ванильный сахар, соду, добавляем набухшую манку и отлично пробить блендером до однородной массы.

В творожную массу добавляем взбитые белки, аккуратненько перемешать лопаткой.

Форму поперечником 24 см смазываем сливочным маслом, выливаем творожную массу, радиальными движениями прокрутить форму.

Отправляем запеканку в нагретую духовку до 170 градусов и выпекаем 60 минут, за 20 минут до конца накрыть фольгой.

Приготовим сметанный крем, в сметану добавляем 1 столовую ложку сахара и взбить миксером, всыпаем сушеную клюкву и перемешать ложкой.

Достаем готовую запеканку из духовки, готовая запеканка в процессе готовки незначительно оседает и получаются бортики, сверху выкладываем сметанный крем с клюквой, разровнять.

Нарезаем запеканку и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии