Десерт фантазия

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 65 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 55 гр.
  • сливочный сыр маскарпоне – 120 гр.
  • экстракт ванили – 3 капли
  • банан (большой) – 1 шт.
  • грецкие орешки
  • клубника

Пошаговый рецепт изготовления

1. Готовим базу.

В чашечку всыпаем крахмал, заливаем прохладным молоком (третью часть от полного количества).

Отделяем желток от белка, белок убираем в холодильник, а желток добавляем к крахмалу, кропотливо перемешиваем (чтобы не было комков).

Остальное молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Когда молоко прогреется до 50-60 градусов, вливаем молочно-крахмальную смесь, добавляем сахар.

Варим на медленном огне, повсевременно помешивая, приблизительно 10-15 минут пока крем не загустеет.

Снимаем с плиты и даём крему вполне остыть.

2. В остывший крем добавляем крем-сыр, экстракт ванили.

Взбиваем в однородную массу.

Добавляем орешки и нарзанный банан, аккуратненько перемешиваем.

В отельной чаше взбиваем белок с одной ложкой сахара до устойчивых пиков.

3. Выкладываем базу в креманки, сверху взбитый белок, орешки, банан, клубнику и подаём, а можно убрать на 1-2 часа в холодильник, и позже подать охлажденным.

Это очень смачно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас желаю поделиться очень смачным и легким в изготовлении десертом. Десерт «Фантазия» еще вкуснее йогуртов и иных сливочных десертов, которые продаются в магазине. К тому же Вы сможете подменять ягодно-фруктовую составляющую по собственному вкусу. Берите рецепт в копилку, готовьте и экспериментируйте! Всё зависит только от Вашей ФАНТАЗИИ!!!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии