Пасха творожная шоколадно-ореховая
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог 400 гр. (у меня 9%),
- сметана 100 гр. (у меня 22%),
- масло сливочное 100 гр. (у меня 72,5%),
- сахар 80 гр. ( - больше),
- шоколад 90 - 100 гр.
- орешки 80 - 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ликер либо коньяк 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт изготовления
Размеры формы: высота 11,5 см, низ 4,5х4,5 см, верх 11,5х11,5 см.
Шоколад разломить на куски, добавить мало масла от полного количества. растопить в микроволновке в несколько шагов, всякий раз размешивая.
Дать остыть.
Тем временем, сложить в миску творог, сметану, масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и ликёр (если используете).
Погружным блендером перевоплотить в однородную кремообразную массу (можно это сделать в блендере-чаше).
Добавить растопленный шоколад, размешать блендером.
Положить за ранее обжаренные и размельченные до хотимого состояния орешки, размешать лопаткой.
Форму для пасхи застелить увлажненной марлей (края должны свисать), стараясь, чтоб складки приходились на углы формы либо, хотя бы на одну сторону.
Выложить массу в форму, сложить свободные края марли.
Поставить сверху груз около 500 г.
Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.
Можно сходу поставить на тарелочку, но, тогда придётся временами сливать сыворотку.
Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.
Потом, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.
Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Творожная пасха, теплая и смачная - истинное украшение стола на светлый праздничек Пасхи. По этому рецепту она выходит благоуханной, с насыщенным вкусом шоколада и орехов. Готовится до боли просто и стоит того, чтоб её испытать.