Кокосовые сырники
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог - 180 гр. (обезжиренный)
- яичко - 1 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- кокосовая мука - 1-2 ст.л.
- мука пшеничная (для обваливания) - 2 ст.л.
- растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт изготовления
У меня сейчас очень смачные и необыкновенные сырники.
Для их изготовления я использовала кокосовую муку.
Какой неописуемый вкус и запах она присваивает готовым сырникам, такое точно стоит испытать. Направьте внимание, что пшеничной муки, также манки в составе нет.
В миску отправляю творог обезжиренный, 1 яичко,
пакетик ванилина, ст ложку сахара.
Перемешиваю.
Не забываю положить одну-другую щепотку соли.
В творожную массу добавляю 2 ст л кокосовой муки,
я использовала вот такую.
Кстати, довольно и 1 ложки муки.
Просто мне хотелось усилить кокосовый вкус блюда -кокосовых сырников.
Перемешиваю и выкладываю тесто на коврик, присыпанный мукой.
Кокос отлично впитывает воду, тесто выходит рассыпчатым, но пару ловкий движений рук и тесто просто поддается.
Формирую кокосовые сырники в виде вот таких бочонков,
каждый обваливаю в пшеничной муке.
Сковородку разогреваю с маленьким количеством растительного масла и выкладываю заготовки.
Обжариваем до золотистого цвета,
переворачиваю, также незначительно подрумяниваю бока наших кокосовых сырничков.
Готовое блюдо (кокосовые сырники) перекладываю для подачи, украшаю клубникой и поливаю сметаной.
Ласковой узкий вкус кокоса делает эти сырники в особенности смачными и нежными.
Я и так очень люблю это блюдо - сырники с кокосом, а с нотой кокоса так это вообщем что-то непередаваемое,
нежное, благоуханное, в общем всем советую!