Творожные шарики с сырной начинкой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 60 гр.
  • яичко - 52 гр.
  • мука - 100 гр.
  • сахар - 20 гр.
  • сыр - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Все ингредиенты беру на глаз, но специально вам всё взвесила.

Добавляем в творог яичко и перемешиваем до однородной массы.

Дальше кладём сахар и опять перемешиваем.

В полученную массу добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться очень густым.

Смачиваем руки водой (так тесто не прилипнет к рукам) и формируем из теста шарики.

Нарежем произвольно сыр, но куски должны быть малеханькими, т.к. и сами шарики мелкие

В каждом шарике создадим углубление и положим туда сыр.

Опять формируем шарик, сыр должен оказаться снутри.

Дополнительно я их обваляла в муке.

Выкладываем шарики на нагретую сковородку.

Можно их пожарить во фритюре, тогда они сохранят свою форму.

Выкладываем на тарелку, промокаем салфеткой, чтоб избыточное масло впиталось.

Посыпаем для красы сладкой пудрой и завтрак готов.

В особенности он понравится любителям необыкновенных сочетаний, т.к. сладкое тесто и солёный сыр дают очень непривычный вкус.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии