Творожные шарики с сырной начинкой
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 60 гр.
- яичко - 52 гр.
- мука - 100 гр.
- сахар - 20 гр.
- сыр - 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Все ингредиенты беру на глаз, но специально вам всё взвесила.
Добавляем в творог яичко и перемешиваем до однородной массы.
Дальше кладём сахар и опять перемешиваем.
В полученную массу добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться очень густым.
Смачиваем руки водой (так тесто не прилипнет к рукам) и формируем из теста шарики.
Нарежем произвольно сыр, но куски должны быть малеханькими, т.к. и сами шарики мелкие
В каждом шарике создадим углубление и положим туда сыр.
Опять формируем шарик, сыр должен оказаться снутри.
Дополнительно я их обваляла в муке.
Выкладываем шарики на нагретую сковородку.
Можно их пожарить во фритюре, тогда они сохранят свою форму.
Выкладываем на тарелку, промокаем салфеткой, чтоб избыточное масло впиталось.
Посыпаем для красы сладкой пудрой и завтрак готов.
В особенности он понравится любителям необыкновенных сочетаний, т.к. сладкое тесто и солёный сыр дают очень непривычный вкус.
Приятного аппетита