Молочный десерт с арахисом
Pastry-Cook 03-июн, 00:38 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко - 750 мл.
- сливочное масло - 20 гр.
- мука пшеничная - 150 гр.
- сахар - 150 гр.
- арахис - 125 гр.
- кокосовая стружка - 80 гр.
- желатин - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Вливаем часть молока в кастрюлю, сюда же просеиваем пшеничную муку, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, вливаем остальное молоко и опять перемешиваем.
2. Отправляем кастрюлю на плиту.
Варим смесь на слабом огне, повсевременно помешивая.
Когда смесь начнет закипать добавляем сахар и варим минут 5, повсевременно помешивая.
В минуту до конца изготовления добавляем за ранее замоченный желатин, отлично перемешиваем.
3. Оставляем незначительно остыть при комнатной температуре, добавляем арахис, перемешиваем.
Форму необходимо застелить пищевой пленкой, потом выкладываем в смесь и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
4. Спустя время вынимаем лакомство и нарезаем на кубики.
5. Каждый кусок обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку.
Молочный десерт с арахисом готов! Приятного аппетита!