Молочный десерт с арахисом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко - 750 мл.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • мука пшеничная - 150 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • арахис - 125 гр.
  • кокосовая стружка - 80 гр.
  • желатин - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Вливаем часть молока в кастрюлю, сюда же просеиваем пшеничную муку, перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, вливаем остальное молоко и опять перемешиваем.

2. Отправляем кастрюлю на плиту.

Варим смесь на слабом огне, повсевременно помешивая.

Когда смесь начнет закипать добавляем сахар и варим минут 5, повсевременно помешивая.

В минуту до конца изготовления добавляем за ранее замоченный желатин, отлично перемешиваем.

3. Оставляем незначительно остыть при комнатной температуре, добавляем арахис, перемешиваем.

Форму необходимо застелить пищевой пленкой, потом выкладываем в смесь и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

4. Спустя время вынимаем лакомство и нарезаем на кубики.

5. Каждый кусок обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку.

Молочный десерт с арахисом готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии