Творожный десерт - зебра
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог 600 гр.
- йогурт 140 гр.
- сахар 5 ст.л.
- желатин 2 ст.л. (20 гр. )
- печенье
- какао 1 ст.л.
- свежесваренный кофе 3-4 ст.л.
- глазурь:
- сметана 3-4 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), 5 ложек воды будет довольно.
Когда набухнет, растопите на водяной бане.
В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером.
Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.
Творожную массу делим напополам (приблизительно).
В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе.
Берите собственный возлюбленный кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.
У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.
Чередуя слои, белоснежный, кофейный, печенье, собираем наш десерт.
Творожные слои выравнивайте аккуратненько, что бы не перемешались.
Печенье перед тем как выложить окуните в кофе.
Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет.
Для этого форму отправляем в холодильник часа на три.
За этот период времени приготовил обыденную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел.
Добавил кусок сливочного масла.
Выходит очень смачно и прекрасно! Пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ласковый, смачный и готовится просто! Сейчас десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень нередко люблю повторять этот рецепт! Итак, рассказываю, как все приготовить.