Творожный десерт - зебра

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог 600 гр.
  • йогурт 140 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • желатин 2 ст.л. (20 гр. )
  • печенье
  • какао 1 ст.л.
  • свежесваренный кофе 3-4 ст.л.
  • глазурь:
  • сметана 3-4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), 5 ложек воды будет довольно.

Когда набухнет, растопите на водяной бане.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером.

Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.

Творожную массу делим напополам (приблизительно).

В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе.

Берите собственный возлюбленный кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.

У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.

Чередуя слои, белоснежный, кофейный, печенье, собираем наш десерт.

Творожные слои выравнивайте аккуратненько, что бы не перемешались.

Печенье перед тем как выложить окуните в кофе.

Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет.

Для этого форму отправляем в холодильник часа на три.

За этот период времени приготовил обыденную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел.

Добавил кусок сливочного масла.

Выходит очень смачно и прекрасно! Пробуйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ласковый, смачный и готовится просто! Сейчас десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень нередко люблю повторять этот рецепт! Итак, рассказываю, как все приготовить.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии