Сырники из творога как в детстве
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 270 гр.
- мука пшеничная - 40 гр.
- яичко (мелкое) - 1 шт.
- сахар - 30 гр.
- растительное масло для жарки,
- варенье либо сметана для подачи.
Пошаговый рецепт изготовления
В творог добавляем муку, яичко, сахар.
Массу отлично перемешиваем.
Формируем сырники.
Придаём им форму круглых биточков шириной 1,5-2 см, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон, после этого перекладываем их на противень и ставим в духовку нагретую до 200 градусов на 5 - 7 мин.
Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной либо вареньем, либо сметаной и сахаром, с молочным либо сметанным, либо сладким соусами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Желаете смачные сырники как в детстве? Тогда нынешний рецепт сырников вам. Этот рецепт я взял в книжке «СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ Компаний Публичного ПИТАНИЯ» 1980 года. Сырники получаются очень смачные и вправду навевают тёплые мемуары. Сырники неплохи как в тёплом, так и в прохладном виде. Готовятся сырники до боли просто.