Шоколадная ватрушка
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичко – 2 шт.
- сахар – 150 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сметана – 200 гр.
- мука – 150 гр.
- какао – 30 гр. (2 ст.л. с горкой)
- сода – 1 ч.л.
- соль – ? ч.л.
- внутренность:
- творог – 500 гр.
- яичко – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- манка – 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка взбиваем с сахаром до пышноватой пены.
Добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло и сметану.
Перемешиваем.
Раздельно объединяем и отлично перемешиваем муку, какао, соду и соль.
Объединяем водянистые и сухие ингредиенты, стремительно замешивая тесто.
Тесто выходит вязкое и текучее.
Для творожной внутренности перемешиваем творог, яичка, сахар и манку.
Если творог крупинками можно пробить массу блендером до однородности.
В разъемную форму, смазанную маслом, выливаем шоколадное тесто и в середину аккуратненько выкладываем творожную массу.
Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут.
При выпечке тесто покрывает творожную начинку.
1-ые 40 минут духовку лучше не открывать.
Готовность проверяем древесной палочкой.
Палочка должна выходить без следов теста.
По желанию можно украсить ягодами и сладкой пудрой.