Шоколадная ватрушка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичко – 2 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • мука – 150 гр.
  • какао – 30 гр. (2 ст.л. с горкой)
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – ? ч.л.
  • внутренность:
  • творог – 500 гр.
  • яичко – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • манка – 30 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка взбиваем с сахаром до пышноватой пены.

Добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло и сметану.

Перемешиваем.

Раздельно объединяем и отлично перемешиваем муку, какао, соду и соль.

Объединяем водянистые и сухие ингредиенты, стремительно замешивая тесто.

Тесто выходит вязкое и текучее.

Для творожной внутренности перемешиваем творог, яичка, сахар и манку.

Если творог крупинками можно пробить массу блендером до однородности.

В разъемную форму, смазанную маслом, выливаем шоколадное тесто и в середину аккуратненько выкладываем творожную массу.

Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут.

При выпечке тесто покрывает творожную начинку.

1-ые 40 минут духовку лучше не открывать.

Готовность проверяем древесной палочкой.

Палочка должна выходить без следов теста.

По желанию можно украсить ягодами и сладкой пудрой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии