Творожный десерт с орехами и сухофруктами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • желатин 10 гр.
  • прохладная вода 40 мл.
  • творог 5%-9% 200 гр.
  • йогурт 200 гр.
  • сладкая пудра 25-30 гр. (по желанию)
  • ванильный экстракт 5 мл.
  • орешки ассорти (жареные) 70 гр.
  • фисташки солёные (без скорлупы) 30 гр.
  • сухофрукты 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Залить желатин прохладной кипяченой водой, перемешать и бросить набухать.

В чашу добавить творог, йогурт и сладкую пудру.

Пробить всё блендером до образования однородной массы.

Когда разбухнет желатин, растопить его в микроволновке в течение 30 секунд.

Потом влить его в творожную массу, добавить ванильный экстракт и перемешать.

Добавить орешки и сухофрукты (большие - порезать кусками), перемешать.

Переложить в пластиковую бутылку объёмом 1 л., за ранее отрезав у неё горлышко.

Убрать в холодильник на 6 часов.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии