Творожный десерт с орехами и сухофруктами
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- желатин 10 гр.
- прохладная вода 40 мл.
- творог 5%-9% 200 гр.
- йогурт 200 гр.
- сладкая пудра 25-30 гр. (по желанию)
- ванильный экстракт 5 мл.
- орешки ассорти (жареные) 70 гр.
- фисташки солёные (без скорлупы) 30 гр.
- сухофрукты 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Залить желатин прохладной кипяченой водой, перемешать и бросить набухать.
В чашу добавить творог, йогурт и сладкую пудру.
Пробить всё блендером до образования однородной массы.
Когда разбухнет желатин, растопить его в микроволновке в течение 30 секунд.
Потом влить его в творожную массу, добавить ванильный экстракт и перемешать.
Добавить орешки и сухофрукты (большие - порезать кусками), перемешать.
Переложить в пластиковую бутылку объёмом 1 л., за ранее отрезав у неё горлышко.
Убрать в холодильник на 6 часов.