Десерт без выпечки фантастика

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1 слой:
  • йогурт – 800 гр.
  • творог – 200 гр.
  • желатин – 18 гр.
  • сахар
  • 2 слой:
  • малиновое пюре с сахаром – 550 гр.
  • желатин – 15 гр.
  • вода – 100 мл.
  • печенье – 180-200 гр.
  • молоко – 50 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления десерта нужен йогурт (800 гр.), я сейчас использую питьевой йогурт с персиками.

Малость йогурта влить к творогу (200 гр.) и перебить все блендером в однородную массу.

Соединить творожную массу с йогуртом и перемешать.

Если Вы используете йогурт без сахара, добавьте сахар, еще лучше сладкую пудру по вкусу.

18 гр. быстрорастворимого желатина залить питьевым йогуртом 100 гр. из полного количества, перемешать и бросить для набухания, если для изготовления десерта Вы используете густой йогурт, залейте желатин водой, а не йогуртом.

Желатин прогреть в микроволновке по 10 секунд, всякий раз отлично перемешивая, до полного его растворения, до кипения желатин доводить нельзя.

Влить распущенный желатин к общей йогуртовой массе и отлично перемешать.

Выслать в холодильник на 10-15 минут, чтоб масса стала незначительно гуще.

В это время 15 гр. быстрорастворимого желатина залить водой, комнатной температуры и бросить разбухнуть.

Потом прогреть в микроволновке по 10 секунд, всякий раз отлично перемешать, до полного его растворения, до кипения не доводить.

Влить распущенный желатин к протертой малине с сахаром, она была у меня заморожена, я ее разморозила и использую.

Перемешать.

Йогуртовая масса малость загустела, перелить ее в кексовую форму.

Печенье «Мария» окунуть в теплое молоко и разложить по кругу в кексовую форму.

Как густо либо изредка класть печенья, выбирайте на свое усмотрение. Тут я сделала ошибку, я залила малиной еще не застывший йогуртовый слой, потому печенье малость сместилось, Вы же заливайте застывший йогуртовый слой малиновым, так будет правильней.

Постучать формой по столу, чтоб масса отлично распределилась, мало выровнять и выслать в холодильник минимум на 3 часа.

Форму с десертом опустить в миску с жаркой водой на 10-15 секунд, накрыть блюдом и перевернуть.

Все готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии