Творожная пасха со сгущенкой, без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог - 700 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сметана - 2 ст.л
  • желтки яичные - 6 шт.
  • сливки (20-33% жирности) - 200 мл.
  • сгущенное молоко (вареная) - 180 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • изюм - 70 гр.
  • грецкие орешки - 60 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить все ингредиенты.

Смешать творог, сливочное масло, сметану, желтки, сливки и сгущенку.

Перебить все блендером.

Добавить сахар по желанию.

Поставить на огнь и довести до 60 градусов.

Не доводите массу до кипения!

Дать остыть, потом поставить в холодильник на час.

Изюм замочить в кипяточке.

Орешки подсушить в духовке.

Добавить изюм и орешки в творожную массу.

Марлей застелить форму.

Поместить творожную массу, накрыть марлей и поставить под прессом в холодильник на 12 часов.

Достать с формы, украсить по желанию пасху.

Приятного аппетита и красивых праздничков!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Творожная Пасха со сгущенным молоком - очень обычный и смачный домашний рецепт, по которому готовила еще моя бабушка.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии