Творожная пасха со сгущенкой, без выпечки
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог - 700 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
- сметана - 2 ст.л
- желтки яичные - 6 шт.
- сливки (20-33% жирности) - 200 мл.
- сгущенное молоко (вареная) - 180 гр.
- сахар - 50 гр.
- изюм - 70 гр.
- грецкие орешки - 60 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить все ингредиенты.
Смешать творог, сливочное масло, сметану, желтки, сливки и сгущенку.
Перебить все блендером.
Добавить сахар по желанию.
Поставить на огнь и довести до 60 градусов.
Не доводите массу до кипения!
Дать остыть, потом поставить в холодильник на час.
Изюм замочить в кипяточке.
Орешки подсушить в духовке.
Добавить изюм и орешки в творожную массу.
Марлей застелить форму.
Поместить творожную массу, накрыть марлей и поставить под прессом в холодильник на 12 часов.
Достать с формы, украсить по желанию пасху.
Приятного аппетита и красивых праздничков!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Творожная Пасха со сгущенным молоком - очень обычный и смачный домашний рецепт, по которому готовила еще моя бабушка.