Десерт творожный яйца страусиные всмятку! # пасха
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог 5% жирности - 500 гр.
- печенье (у меня овсяное) - 50 гр.
- сметана 20% жирности - 50 гр.
- желатин сухой ( у меня быстрорастворимый)- 10 гр.
- сладкая пудра - 100 гр.
- варенье (пятиминутка) малиновое - 2 ст.л.
- сок апельсина - 2 ст.л.
- курага - 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Замочить желатин в 100 гр жаркой воды.
Добавить сладкую пудру.
Остудить до 30°.
Творог и сметану перемешать и ввести в эту смесь желатин узкой струйкой.
Перемешать.
Печенье поломать в крошку либо маленькими кусками.
В стаканы аккуратненько ложкой выложить творожный крем, печенье, и потом варенье.
Дальше опять творожный крем.
Добавить курагу замоченную в апельсинном соке.
Бросить творожный десерт в холодильнике на 2 часа (можно на ночь).
Достаём десерт из холодильника,
и наслаждаемся!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Угощайтесь!!!