Десерт в стаканчиках из молока
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ингредиенты на 4-5 порций
- молоко 1200 мл.
- сахар 200 гр.
- соль 1 ч.л.
- крахмал кукурузный 3 ст.л( можно поменять мукой)
- мука 4 ст.л/
- какао 2-3 ст.л.
- ванильный сахар 2 пакетика
- масло сливочное 50 гр.
- орешки, шоколадный бисквит, печенье (измельчённое) около 100 гр.
- ягоды
- кокосовая стружка для декорации ( по желанию)
- растительное масло без аромата для смазывания форм
Пошаговый рецепт изготовления
900 мл молока ставим закипеть.
Смешаем крахмал и муку.
Добавим 300 мл прохладного молока.
Размешаем.
Добавим 1 стакан закипевшего молока,перемешаем и перельем смесь из муки и крахмала в закипевшее молоко узкой струйкой ,при неизменном помешивании.
Добавим сахар и соль, будем варить на небольшом огне, помешивая до первых пузырьков. Снимем с огня, добавим масло и ваниль.
Поделим заварную массу на 2 части .
В одну часть добавим какао.
Если какао берется комками, поставить на огнь и довести до кипения.
Формируем десерт.
Если подаёте в стаканчиках то смазывать маслом не надо.
Если желаете подать порционно, на кокосовой стружке, то формочки смажьте маслом без аромата.
1-ый слой белоснежный либо темный, потом орешки, печенье либо бисквит.
Ягоды либо фрукты.
2-ой слой другого цвета и повторяем, ягоды, печенье , орешки .......
Повторяем до того времени слои пока хватает формы.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Перекладываем на кокосовую стружку и украшаем.
Всем приятного аппетита!