Торт без выпечки за 30 минут
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье к чаю, можно с топленым молоком 520 гр.
- молоко 1 л.
- крахмал 35 гр.
- мука 50 гр.
- сахар 300 гр.
- яичка 4 шт.
- какао 50 гр.
- соль 0.5 ч.л.
- сливочное масло 70 гр.
- ваниль
- вишня либо орехи
- шоколадное печенье для декорации 70 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
4 яичка смешать со всеми сухими ингредиентами.
От общего объёма молока отобрать 200 мл прохладного молока и добавить к яичкам и сухим ингредиентам, а остальное молоко поставить закипеть.
Когда молоко закипит добавить пару половников к получившейся массе и вылить узкой струйкой, при неизменном помешивании назад в закипевшее молоко.
Варить до возникновения первых пузырьков.
Добавить сливочное масло.
Форму смазать кремом еще жарким.
Выложить печенье, потом крем, позже вишню.
Снова печенье, крем и можно орехи либо вишню.
И так пока не завершатся все ингредиенты.
Украшаем перемолотые печеньем.
Оставим при комнатной температуре на час, а позже охладить.
Оставила на ночь в холодильнике.
Из за того, что крем на печенье наносится жарким печенье становится мягеньким и ласковым, а вишня присваивает некоторую кислинку.
Приятного аппетита!