Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- лаваш – 4 листа
- творог – 1 кг.
- яичка – 7 шт.
- сахар – 120 гр.
- сметана – 150 гр.
- ванилин – щепотка
- мак – 30-50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Перетереть вилкой творог, 100 гр. сахара, ванилин, мак, 5 яиц.
Зрительно поделить на 4 части.
Мак можно подменять на семена, орешки, сухофрукты, фрукты либо ягоды.
Смазать лист лаваша 1/4 творожной массы.
Свернуть в рулетик.
Сформировать таким же образом еще 3 рулета.
Сложить в форму для запекания либо сделать ее без помощи других: на пергамент уложить рулеты, по их размеру завернуть края, формируя бортики.
Для заливки смешать ручным венчиком 2 яичка, 1 ст.л. сахара, 150 гр. сметаны.
Залить и отлично промазать верх и бока рулетов.
Запекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
Приятного аппетита!!!