Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • лаваш – 4 листа
  • творог – 1 кг.
  • яичка – 7 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 30-50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Перетереть вилкой творог, 100 гр. сахара, ванилин, мак, 5 яиц.

Зрительно поделить на 4 части.

Мак можно подменять на семена, орешки, сухофрукты, фрукты либо ягоды.

Смазать лист лаваша 1/4 творожной массы.

Свернуть в рулетик.

Сформировать таким же образом еще 3 рулета.

Сложить в форму для запекания либо сделать ее без помощи других: на пергамент уложить рулеты, по их размеру завернуть края, формируя бортики.

Для заливки смешать ручным венчиком 2 яичка, 1 ст.л. сахара, 150 гр. сметаны.

Залить и отлично промазать верх и бока рулетов.

Запекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии