Творожная запеканка идеальная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • соль — 1 щепот.
  • ванилин — 1 щепот.
  • цукаты — 30 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • вода — 100 мл.
  • крупа манная — 50 гр.

Пошаговые фото рецепта

1. Ингредиенты которые пригодятся: Творог, у меня 5 % жирности, в пачках. Яичка общим весом 100 г. Молоко и вода. Сливочное масло. Манка. Сахар можно регулировать без помощи других. У меня не очень сладкая. Соль, ванилин. Цукаты - пожеланию и наличию. Можно поменять на изюм, курагу либо цедру 1-го апельсина. Либо совсем ничего не класть.
2. Я даже не знаю необходимо ли вообщем описание:))) это уже, наверное, привычка! Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при неизменном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в жаркую кашу) и отлично перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая либо жгучая лучше соединится с творогом, и отставляю в сторонку.
3. Творог лучше пробить погружным блендером либо протереть через сито до пастообразного состояния.
4. Потом добавляю сахар, яичка и отлично перемешиваю. Потом манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли...
5. И в самом конце цукаты.
6. Выпекать буду вот в таковой форме для кекса. Размер 12*21. Отправляю в заблаговременно нагретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не подымайте температуру высоко т. к. запеканка очень подымется, а потом опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.
7. Она немного зарумянится. Даю стопроцентно остыть.
8. Вынимаю из формы...
9. По желанию можно украсить фруктами либо ягодами...
10. А подавать с медом, вареньем либо свежайшей сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии