Царская творожная пасха без выпечки
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 190 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог - 400 гр.
- яичные желтки - 2 шт.
- сливки 26% кондитерские - 3 ст.л.
- ванилин - 1 гр.
- сахар - 3 ст.л. + 1 ст.л.
- коньяк (ром) - 30 мл.
- жгучая вода - 200 мл.
- изюм - 50 гр.
- сливочное масло - 80 гр.
- цедра лайма -
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала сделать заварную массу для Пасхи.
Подогреть на водяной бане до состояния, когда пойдут бульбашки.
Перетереть творог.
Изюм замочить в жаркой воде с добавлением сахара.
Смешать все массы и поместить готовую Пасху в форму.
Поставить в холодильник на 3 часа.
С наступающим праздничком Пасхи!
Мира, счастья и добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Древний домашний рецепт творожной Пасхи без выпечки по-королевски. Готовлю настолько не мало лет. Очень обычное изготовление, красивый итог. Вкуснее я не пробовал, правда. С наступающим праздничком Светлой Пасхи, мои дорогие!