Нежнейшая творожная пасха

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог жирный 9% - 300 гр.
  • сливки 33% - 150 мл.
  • сахар - 60 гр.
  • желток - 2 шт.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • ванилин - 1/3 ч.л.
  • цукаты ананас - 70-100 гр.
  • форма для пасхи на 500 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Творог протереть через мелкое железное сито.

2 Размягченное сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.

3 В протертый творог, добавляем мягкое масло, перемешиваем.

4 В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, отлично перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

5 Добавляем жирные сливки и снова перемешиваем.

6 Ставим на плиту и варим на слабом огне до загустения. И оставляем охлаждаться.

7 Охлажденную сливочную массу выливаем в творог, добавляем цукаты и снова кропотливо перемешиваем.

8 Форму для пасхи снаружи обмотайте пару раз пищевой плёнкой.

9 Ставим в чашечку и наполняем форму творожной массой, разравниваем.

Можно два-три раза ударить чашечкой об стол, чтоб масса лучше распределилась.

Сверху закрываем плёнкой.

Ставим в морозильную камеру и замораживаем (чтоб пасху достать из формы и сделать прекрасный вид, необходимо непременно заморозить).

В таком виде пасху хранить можно до праздничка.

10 Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания.

Украшаем перед подачей.

Творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии