Нежнейшая творожная пасха
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог жирный 9% - 300 гр.
- сливки 33% - 150 мл.
- сахар - 60 гр.
- желток - 2 шт.
- масло сливочное - 70 гр.
- ванилин - 1/3 ч.л.
- цукаты ананас - 70-100 гр.
- форма для пасхи на 500 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Творог протереть через мелкое железное сито.
2 Размягченное сливочное масло взбейте миксером в пышную массу.
3 В протертый творог, добавляем мягкое масло, перемешиваем.
4 В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, отлично перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
5 Добавляем жирные сливки и снова перемешиваем.
6 Ставим на плиту и варим на слабом огне до загустения. И оставляем охлаждаться.
7 Охлажденную сливочную массу выливаем в творог, добавляем цукаты и снова кропотливо перемешиваем.
8 Форму для пасхи снаружи обмотайте пару раз пищевой плёнкой.
9 Ставим в чашечку и наполняем форму творожной массой, разравниваем.
Можно два-три раза ударить чашечкой об стол, чтоб масса лучше распределилась.
Сверху закрываем плёнкой.
Ставим в морозильную камеру и замораживаем (чтоб пасху достать из формы и сделать прекрасный вид, необходимо непременно заморозить).
В таком виде пасху хранить можно до праздничка.
10 Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания.
Украшаем перед подачей.
Творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!