Творожная пасха кокос-шоколад без яиц и выпекания
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для пасхи:
- творог – 600 гр.
- масло сливочное – 150 гр.
- сахар – 150 гр.
- сливки для взбивания (26%) – 100 мл.
- шоколад – 150 гр.
- ванилин – 1 пакетик
- кокосовые хлопья – 3 ст.л.
- для декорации:
- шоколад
- кондитерские бусинки, посыпки, декорации
Пошаговый рецепт изготовления
1) Протрите творог его через сито, если желаете чтоб он был воздушным, без комочков. Отправьте к творогу размягченное сливочное масло.
Принципиально отлично все перемешать, лучше при помощи миксера.
2) Добавьте взбитые охлажденные сливки.
После сливок добавьте сахар и ванилин.
3) Натрите шоколад на маленькой терке.
4) Поделите творожную массу на 2 части ( используйте 2 миски).
Одна масса гораздо меньше, другая побольше.
Я делю на глаз.
В первую миску, там где меньше творога, добавьте 3 столовые ложки кокосовых хлопьев.
А там, где масса побольше – тертый шоколад.
5) Переложите все в формочку либо пасочницу.
Поначалу застелите форму марлей.
После чего переложите в форму светлую массу с ласковым запахом кокоса, потом шоколадную и отлично утрамбуйте.
Положите сверху маленькой груз и отправьте на несколько часов в холодильник.
Если творог сухой, пасха схватывается уже за 30-40 минут, а готовиться очень стремительно, за минут 10-15.
Достаньте десерт из холодильника, переложите на тарелку, уберите марлю и украсьте на свое усмотрение.
Эта творожная пасха вам очень понравится!
Благоуханный кокосовый верх и шоколадная база - пасха выходит кремовая, необычно аппетитная, тающая во рту.
Всем Приятного Аппетита и Светлой Пасхи!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачно, особенно, просто! Умопомрачительный рецепт шоколадной творожной пасхи. Эта смачная, теплая творожная пасха выходит безупречной! Светлый верх с легким кокосовым запахом и аппетитная шоколадная база. Готовиться очень стремительно и просто, без особенных усилий.