Творожная пасха кокос-шоколад без яиц и выпекания

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для пасхи:
  • творог – 600 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливки для взбивания (26%) – 100 мл.
  • шоколад – 150 гр.
  • ванилин – 1 пакетик
  • кокосовые хлопья – 3 ст.л.
  • для декорации:
  • шоколад
  • кондитерские бусинки, посыпки, декорации

Пошаговый рецепт изготовления

1) Протрите творог его через сито, если желаете чтоб он был воздушным, без комочков. Отправьте к творогу размягченное сливочное масло.

Принципиально отлично все перемешать, лучше при помощи миксера.

2) Добавьте взбитые охлажденные сливки.

После сливок добавьте сахар и ванилин.

3) Натрите шоколад на маленькой терке.

4) Поделите творожную массу на 2 части ( используйте 2 миски).

Одна масса гораздо меньше, другая побольше.

Я делю на глаз.

В первую миску, там где меньше творога, добавьте 3 столовые ложки кокосовых хлопьев.

А там, где масса побольше – тертый шоколад.

5) Переложите все в формочку либо пасочницу.

Поначалу застелите форму марлей.

После чего переложите в форму светлую массу с ласковым запахом кокоса, потом шоколадную и отлично утрамбуйте.

Положите сверху маленькой груз и отправьте на несколько часов в холодильник.

Если творог сухой, пасха схватывается уже за 30-40 минут, а готовиться очень стремительно, за минут 10-15.

Достаньте десерт из холодильника, переложите на тарелку, уберите марлю и украсьте на свое усмотрение.

Эта творожная пасха вам очень понравится!

Благоуханный кокосовый верх и шоколадная база - пасха выходит кремовая, необычно аппетитная, тающая во рту.

Всем Приятного Аппетита и Светлой Пасхи!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смачно, особенно, просто! Умопомрачительный рецепт шоколадной творожной пасхи. Эта смачная, теплая творожная пасха выходит безупречной! Светлый верх с легким кокосовым запахом и аппетитная шоколадная база. Готовиться очень стремительно и просто, без особенных усилий.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии