Пасха творожная царская
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- сметана - 1/2 ст.
- сахар - 1/2 ст.
- ванильный сахар - 10 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- изюм - 1/2 ст.
- цукаты - 1/2 ст.
- цедра лимона - 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Изюм залить на 10-15 минут кипяточком, потом слить воду, изюм выложить бумажное полотенце и высушить.
Творог протереть через ситечко либо отлично размять вилкой.
Переложить в огромную емкость, в какой будет комфортно перемешать все ингредиенты.
Сметану вылить в глубокую тарелку.
Добавить к ней сахар и ванильный сахар.
Перемешать до его растворения.
Сметану добавить к творогу и перемешать до однородного состояния.
Добавить масло и перемешать.
Сейчас в эту массу добавить мелко порезанную цедру, изюм и цукаты. Отлично перемешать.
Взять форму для пасхи, застелить марлей.
Выложить творожную массу, накрыть плоской крышкой и поставить под пресс не меньше чем 12 часов.
После чего аккуратненько перевернуть на блюдо и украсить по вашему желанию.