Пасха творожная царская

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • сметана - 1/2 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • изюм - 1/2 ст.
  • цукаты - 1/2 ст.
  • цедра лимона - 10 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Изюм залить на 10-15 минут кипяточком, потом слить воду, изюм выложить бумажное полотенце и высушить.

Творог протереть через ситечко либо отлично размять вилкой.

Переложить в огромную емкость, в какой будет комфортно перемешать все ингредиенты.

Сметану вылить в глубокую тарелку.

Добавить к ней сахар и ванильный сахар.

Перемешать до его растворения.

Сметану добавить к творогу и перемешать до однородного состояния.

Добавить масло и перемешать.

Сейчас в эту массу добавить мелко порезанную цедру, изюм и цукаты. Отлично перемешать.

Взять форму для пасхи, застелить марлей.

Выложить творожную массу, накрыть плоской крышкой и поставить под пресс не меньше чем 12 часов.

После чего аккуратненько перевернуть на блюдо и украсить по вашему желанию.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии