Быстрая и легкая творожная пасха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 600 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог жирный – 550 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • молоко сгущённое – 100 гр.
  • ванильный сахар – 12 гр.
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

За несколько часов до изготовления, сливочное масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородного состояния.

Равномерно вводим творог и при помощи блендера все кропотливо перемешиваем.

Полученную творожную массу делим на 2 части.

В одну часть добавляем ванильный сахар, а в другую какао-порошок.

Количество какао добавляйте на собственный вкус, я люблю чтоб часть с какао была с осязаемой горчинкой, потому добавляю 2 ст.л, сможете добавить какао меньше.

Обе части кропотливо перемешиваем.

Берем пасочницу (у меня высотой 12 см) выкладываем ее немного смоченной марлей, сложенной в 2 слоя и выкладываем в случайном порядке белоснежную и коричневую творожную массу.

По вашему желанию сможете выкладывать ровненькими слоями.

Сверху пасху прикрываем марлей, ставим маленький гнет и отправляем в холодильник.

Зависимо от влажности творога пасха готова через 10-20 часов, в большинстве случаев на сто процентов готова через день.

Форму ставить лучше в глубокую тарелку и по мере отделения сыворотки сливать ее.

Через день достаем пасху из холодильника, аккуратненько снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.

Стремительная и легкая творожная пасха готова!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии