Быстрая и легкая творожная пасха
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 600 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог жирный – 550 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- молоко сгущённое – 100 гр.
- ванильный сахар – 12 гр.
- какао-порошок – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
За несколько часов до изготовления, сливочное масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
Взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородного состояния.
Равномерно вводим творог и при помощи блендера все кропотливо перемешиваем.
Полученную творожную массу делим на 2 части.
В одну часть добавляем ванильный сахар, а в другую какао-порошок.
Количество какао добавляйте на собственный вкус, я люблю чтоб часть с какао была с осязаемой горчинкой, потому добавляю 2 ст.л, сможете добавить какао меньше.
Обе части кропотливо перемешиваем.
Берем пасочницу (у меня высотой 12 см) выкладываем ее немного смоченной марлей, сложенной в 2 слоя и выкладываем в случайном порядке белоснежную и коричневую творожную массу.
По вашему желанию сможете выкладывать ровненькими слоями.
Сверху пасху прикрываем марлей, ставим маленький гнет и отправляем в холодильник.
Зависимо от влажности творога пасха готова через 10-20 часов, в большинстве случаев на сто процентов готова через день.
Форму ставить лучше в глубокую тарелку и по мере отделения сыворотки сливать ее.
Через день достаем пасху из холодильника, аккуратненько снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.
Стремительная и легкая творожная пасха готова!