Творожный десерт с бананами без выпечки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог либо сырковая ванильная масса 400 гр.
- печенье 400 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- бананы 3 шт.
- вареное сгущенка 2 ст.л. ( для сладости)
- шоколад для декорации 120-150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Печенье берём смачное, к чаю либо топленое молоко.
Можно, так же, взять шоколадное.
Измельчить в блендере либо скалкой.
Добавляем творог либо ванильную творожную массу.
Если добавляете просто творог то добавьте ещё сгущенное вареное молоко, если ванильную сырковую массу то сгущенка можно не добавлять.
Добавить растопленное сливочное масло.
Его может пригодиться мало больше, все находится в зависимости от влажности творога.
Необходимо, чтобы масса вышла пластичная и не крошилась.
Потом выкладываем, на пищевую пленку, прямоугольником.
У меня вышел 26/36.
Ориентируйтесь на размер бананов.
Выложить бананы и свернуть рулетом, при помощи пищевой пленки.
Закройте по краям отверстия, чтобы к бананам не попадал кислород и они не потемнели.
Кладём в холодильник до полного остывания.
У меня пролежал рулет всю ночь.
Потом смазываем растопленным шоколадом.
Можно украсить кокосовой стружкой либо печеньем либо полить белоснежным шоколадом поверх темного тоненькой ниточкой.
Десерт готов.
До боли просто и стремительно!
Детишкам очень приглянулся.