Творожные шарики (пончики)
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 400 гр.
- мука - 200 гр.
- яичко - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт изготовления
В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яичко и муку.
Отлично все перемешать (я использую миксер).
Поставить кастрюлю на огнь, налить растительное масло.
Подогреть масло до 200 °С.
Смазать руки растительным маслом.
Отщипнуть маленькой кусок от творожного теста и сформировать из него шарик размером приблизительно 1,5-2 см.
Опустить шарик в масло.
Сходу закидывать маленькими партиями, потому что шарики растут в размере приблизительно в 2 раза.
Поджарить в масле, пока не приобретут соответствующий золотистый цвет (примерно 3 минутки).
Повторять, пока не завершится творожное тесто.
Творожные пончики готовы.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут. Можно посыпать шарики сладкой пудрой после того, как они остынут. Шарики получаются очень воздушные и мягенькие) Всем приятного аппетита! Больше ешьте, никого не слушайте!