Творожные шарики (пончики)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 400 гр.
  • мука - 200 гр.
  • яичко - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт изготовления

В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яичко и муку.

Отлично все перемешать (я использую миксер).

Поставить кастрюлю на огнь, налить растительное масло.

Подогреть масло до 200 °С.

Смазать руки растительным маслом.

Отщипнуть маленькой кусок от творожного теста и сформировать из него шарик размером приблизительно 1,5-2 см.

Опустить шарик в масло.

Сходу закидывать маленькими партиями, потому что шарики растут в размере приблизительно в 2 раза.

Поджарить в масле, пока не приобретут соответствующий золотистый цвет (примерно 3 минутки).

Повторять, пока не завершится творожное тесто.

Творожные пончики готовы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смачно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут. Можно посыпать шарики сладкой пудрой после того, как они остынут. Шарики получаются очень воздушные и мягенькие) Всем приятного аппетита! Больше ешьте, никого не слушайте!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии