Творожные сырники
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог зернистый 5% - 500 гр.
- мука - 3 ст.л.
- яичко куриное - 2 шт.
- ванилин 0,5 ч.л.
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт изготовления
1. Вываливать творог в глубокую миску, добавить яичка и хорошо размешать.
2. Добавить соль, сахар и ванилин, перемешать.
3. Засыпать муку, размешать.
4. Сырники лепим, из комочков размером с половину кулака.
Обмакиваем их в муку, раскатываем в шарики и сплющиваем до формы шайбы шириной 1,5-2 см.
5. Жарим на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла до румяной корочки на среднем огне.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все ли знают как приготовить истинные, пышноватые творожные сырники, которые будут держать форму, а не размазываться по сковородке либо по тарелке. Наш рецепт сырников так прост, что приготовить это несложное блюдо сумеет даже самый неопытный повар.