Заварная творожная пасха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • яичко куриное - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сметана (жирная) - 200 гр.
  • ванильный сахар
  • сахар - 100 гр.
  • курага (можно взять изюм, орешки, цукаты и т.д.)
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

Как приготовить ПАСХУ заварную

1. Творог пробиваем блендером (или протираем через сито) до пастообразного состояния, чтоб не было огромных кусочков.

2. В творог добавляем куриное яичко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), сметану и все отлично взбиваем миксером.

3. Перекладываем получившуюся массу в кастрюльку и ставим на слабый огонь.

Повсевременно помешивая нагреваем массу.

НЕ КИПЯТИТЕ ТВОРОГ!

Как появятся 1-ые пузыри снимаем массу с огня.

Она станет водянистой.

4. Сейчас нам нужно вполне остудить творожную массу.

Можно убрать на какое-то время в холодильник.

5. Как творожная масса остынет (станет не таковой водянистой), добавляем возлюбленные сухофрукты, или орешки, все перемешиваем.

6. Дальше берем пасочницу укладываем в нее мокроватую марлю, сложенную в 2 слоя и укладываем творожную массу, накрываем крышкой и сверху ставим пресс.

Убираем пасху в холодильник на 24 часа, за этот период времени она отлично спрессуется. Непременно под пасху необходимо ставить тарелку, т.к. будет стекать сыворотка.

Я обычно ставлю пасху на сито, под низ ставлю тарелочку для сыворотки.

Это количество рассчитано на пасху стандартного размера 13х7 см, высота 12 см.

7. Через день достаем пасху и украшаем по желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

? Пасха творожная - это постоянный знак торжественного пасхального стола. Готовить такую пасху можно 2-мя методами: сырой и заварной. Мне больше нравится пасха заварная, конкретно ее мы и будем готовить! Приступать к изготовлению творожной пасхи лучше заблаговременно (хотя бы за 2 денька до начала праздничка) чтоб она успела спрессоваться. В качестве добавок можно использовать: сухофрукты, орешки и цукаты.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии