Заварная творожная пасха
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- яичко куриное - 2 шт.
- масло сливочное - 100 гр.
- сметана (жирная) - 200 гр.
- ванильный сахар
- сахар - 100 гр.
- курага (можно взять изюм, орешки, цукаты и т.д.)
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
Как приготовить ПАСХУ заварную
1. Творог пробиваем блендером (или протираем через сито) до пастообразного состояния, чтоб не было огромных кусочков.
2. В творог добавляем куриное яичко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), сметану и все отлично взбиваем миксером.
3. Перекладываем получившуюся массу в кастрюльку и ставим на слабый огонь.
Повсевременно помешивая нагреваем массу.
НЕ КИПЯТИТЕ ТВОРОГ!
Как появятся 1-ые пузыри снимаем массу с огня.
Она станет водянистой.
4. Сейчас нам нужно вполне остудить творожную массу.
Можно убрать на какое-то время в холодильник.
5. Как творожная масса остынет (станет не таковой водянистой), добавляем возлюбленные сухофрукты, или орешки, все перемешиваем.
6. Дальше берем пасочницу укладываем в нее мокроватую марлю, сложенную в 2 слоя и укладываем творожную массу, накрываем крышкой и сверху ставим пресс.
Убираем пасху в холодильник на 24 часа, за этот период времени она отлично спрессуется. Непременно под пасху необходимо ставить тарелку, т.к. будет стекать сыворотка.
Я обычно ставлю пасху на сито, под низ ставлю тарелочку для сыворотки.
Это количество рассчитано на пасху стандартного размера 13х7 см, высота 12 см.
7. Через день достаем пасху и украшаем по желанию.
Видео рецепт
Дополнительная информация
? Пасха творожная - это постоянный знак торжественного пасхального стола. Готовить такую пасху можно 2-мя методами: сырой и заварной. Мне больше нравится пасха заварная, конкретно ее мы и будем готовить! Приступать к изготовлению творожной пасхи лучше заблаговременно (хотя бы за 2 денька до начала праздничка) чтоб она успела спрессоваться. В качестве добавок можно использовать: сухофрукты, орешки и цукаты.