Чизкейк из сметаны
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- рецепт: на форму 20-22 см
- 300 гр. печенья
- 130 гр. сливочного масла
- 1 кг. отвешенной сметаны
- 250 гр. сладкой пудры
- яичка - 5 шт.
- 250 мл. сливок 30-33%
Пошаговый рецепт изготовления
Сметану необходимо отвесить.
Я использовала 4 пакета по 500 гр магазинной сметаны 20%, сметану отбросить на марлю, сверху поставить груз и бросить в холодильнике на день.
Для базы, печенье измельчаем в крошку с помощью кухонного комбайна либо блендера, насадкой ножики.
К крошке добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной смеси.
Крошку отправляем форму (застеленную пергаментом) разравниваем и формируем бортики.
Ставим в духовку 160-180 гр приблизительно на 20 минут.
Для чизкейка, в отвешенную сметану добавляем сладкую пудру.
Перемешиваем.
Но не взбиваем миксером, а перемешиваем вручную, чтоб в массе не было пузырьков воздуха.
Потом в сметану по одному добавляем яичка и вмешиваем.
В сметанную массу вливаем жирные сливки и перемешиваем.
Достаем из духовки базу из печенья и даем малость остыть.
В остывшую базу выливаем сметанную массу и ставим в духовку.
Выпекать чизкейк необходимо 1 час при 160 градусах и 30 мин при 110 градусах, потом выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать еще на 1 час.
Готовый чизкейк ставим в холодильник, минимум на 4 часа.
Я сверху украсила еще персиковым желе с кусками фруктов.
Но сможете декорировать на свое усмотрение.
Выходит ласковый десерт, который вам непременно понравится.
Рецепт очень обычной экономный.
Приятного аппетита!