Чизкейк из сметаны

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • рецепт: на форму 20-22 см
  • 300 гр. печенья
  • 130 гр. сливочного масла
  • 1 кг. отвешенной сметаны
  • 250 гр. сладкой пудры
  • яичка - 5 шт.
  • 250 мл. сливок 30-33%

Пошаговый рецепт изготовления

Сметану необходимо отвесить.

Я использовала 4 пакета по 500 гр магазинной сметаны 20%, сметану отбросить на марлю, сверху поставить груз и бросить в холодильнике на день.

Для базы, печенье измельчаем в крошку с помощью кухонного комбайна либо блендера, насадкой ножики.

К крошке добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной смеси.

Крошку отправляем форму (застеленную пергаментом) разравниваем и формируем бортики.

Ставим в духовку 160-180 гр приблизительно на 20 минут.

Для чизкейка, в отвешенную сметану добавляем сладкую пудру.

Перемешиваем.

Но не взбиваем миксером, а перемешиваем вручную, чтоб в массе не было пузырьков воздуха.

Потом в сметану по одному добавляем яичка и вмешиваем.

В сметанную массу вливаем жирные сливки и перемешиваем.

Достаем из духовки базу из печенья и даем малость остыть.

В остывшую базу выливаем сметанную массу и ставим в духовку.

Выпекать чизкейк необходимо 1 час при 160 градусах и 30 мин при 110 градусах, потом выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать еще на 1 час.

Готовый чизкейк ставим в холодильник, минимум на 4 часа.

Я сверху украсила еще персиковым желе с кусками фруктов.

Но сможете декорировать на свое усмотрение.

Выходит ласковый десерт, который вам непременно понравится.

Рецепт очень обычной экономный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии