Нарежьте ряженку и заверните в ткань
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 гр.
- яичко 1 шт.
- соль щепотка
- растительное масло 1-2 ст.л.
- вода
- внутренность:
- ряженка замороженная 1 литр
- желтки 2 шт.
- белки 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
Подготовку к рецепту начинаем с заморозки 1-го литра ряженки (у меня две по 0,5).
После этого убираем упаковку и нарезаем ряженку на кусочки.
Отправляем ряженку в дуршлаг простеленный марлей (нетканой тканью) и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.
Получится очень смачный и ласковый творожок (у меня вышло 350 гр).
Когда топленный творожок будет готов, можно замешивать тесто.
Тут все очень просто, мука, яичко, щепотка соли, растительное масло и воды сколько возьмет.
Тесто должно получится мягеньким и эластичным, даем тесту отлежаться в пакете минут 30.
За этот период времени тихо доделаем начинку.
Желтки перетрем с сахаром и добавим сходу к ряженке (творожку).
Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
После этого все соединяем и отлично перемешиваем.
Тесто раскатываем в узкий пласт, наносим и распределяем начинку.
Свернем рулет, аккуратненько, рулет выходит очень ласковым.
Приобретенный рулет заворачиваем в чистую ткань (которую не стирали порошком).
Я использую нетканую ткань, очень комфортно.
Края нашей тряпочной конструкции прочно перевяжем нитью.
Для удобства сворачиваем улиткой и варим в подсоленной воде минут 15.
Даем мало остыть, убираем ткань и нарезаем на куски.
Подавать лучше со сметаной и джемом.
Очень смачно выходит!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такового вы еще не лицезрели и не готовили! Очень увлекательный процесс изготовления, хотя и обычный. Желаете узреть счастливые и удовлетворенные лица за столом, тогда готовьте вкупе с нами рецепт словенской кухни!