Нарежьте ряженку и заверните в ткань

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 200 гр.
  • яичко 1 шт.
  • соль щепотка
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • вода
  • внутренность:
  • ряженка замороженная 1 литр
  • желтки 2 шт.
  • белки 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

Подготовку к рецепту начинаем с заморозки 1-го литра ряженки (у меня две по 0,5).

После этого убираем упаковку и нарезаем ряженку на кусочки.

Отправляем ряженку в дуршлаг простеленный марлей (нетканой тканью) и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.

Получится очень смачный и ласковый творожок (у меня вышло 350 гр).

Когда топленный творожок будет готов, можно замешивать тесто.

Тут все очень просто, мука, яичко, щепотка соли, растительное масло и воды сколько возьмет.

Тесто должно получится мягеньким и эластичным, даем тесту отлежаться в пакете минут 30.

За этот период времени тихо доделаем начинку.

Желтки перетрем с сахаром и добавим сходу к ряженке (творожку).

Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.

После этого все соединяем и отлично перемешиваем.

Тесто раскатываем в узкий пласт, наносим и распределяем начинку.

Свернем рулет, аккуратненько, рулет выходит очень ласковым.

Приобретенный рулет заворачиваем в чистую ткань (которую не стирали порошком).

Я использую нетканую ткань, очень комфортно.

Края нашей тряпочной конструкции прочно перевяжем нитью.

Для удобства сворачиваем улиткой и варим в подсоленной воде минут 15.

Даем мало остыть, убираем ткань и нарезаем на куски.

Подавать лучше со сметаной и джемом.

Очень смачно выходит!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такового вы еще не лицезрели и не готовили! Очень увлекательный процесс изготовления, хотя и обычный. Желаете узреть счастливые и удовлетворенные лица за столом, тогда готовьте вкупе с нами рецепт словенской кухни!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии