Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- творожная пасха:
- творог рассыпчатый 9% - 500 гр.
- сахар - 80 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- сливки 33% - 150 мл.
- желток - 2 шт.
- компоте: (пригодится заместо красителя, что бы сделать ее разноцветной)
- вишня - 50 гр.
- сахар - 20 гр
- пектин - 3 гр.
- шоколад молочный (пригодится заместо красителя, что бы сделать ее разноцветной) – 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Пасхальная выпечка всегда должна быть смачной, благоуханной и прекрасной. Предлагаю украсить ваш стол очень симпатичной и необыкновенной пасхой со вкусом шоколада и вишни. Приготовить ее не составит труда. А ее внешний облик сразит всех за пасхальным столом.
Пошаговые фото рецепта
1. Протереть творог через сито. 2. Добавить к творогу мягкое сливочное масло, сахар, 50 мл. сливок и отлично перемешать до однородности. 3. В сотейник добавить 2 желтка, перемешать и влить оставшиеся 100 мл сливок. Поставить сотейник на плиту, на средний огнь. Варить безпрерывно помешивая до загустения. Дальше, перелить загустевшую сливочную смесь в другую миску и дать ей на сто процентов остыть. 4. Дальше приготовим компоте. Смешать сахар с пектином. Замороженную вишню подогреть до температуры 45 градусов. Всыпать сахар с пектином, безпрерывно помешивая венчиком. Как компоте загустеет, снять с огня и остудить. 5. Добавить к творожной массе остывшую сливочную массу и отлично перемешать. Распределить творожно-сливочную массу на три части. 6. Шоколад растопить и добавить в одну часть к творожно-сливочной массе. Отлично перемешать. Приготовить разъемную форму для пасхи. Накрыть ее 2-мя слоями марли. Перевернуть ввысь дном на тарелочку и заполнить шоколадно-творожной массой. Плотно утрамбовать этот слой. 7. Вишневое компоте перемешать со 2-ой частью творожно-сливочной массы. Отлично перемешать. Плотно утрамбовать на шокладно-творожный слой. 8. Третью часть творожно-сливочной массы плотно утрамбовать на вишнево-творожный слой. 9. Края марли сложить в середину. Поставить пресс и убрать в холодильник на ночь. 10. По истечении времени достать из холодильника и аккуратненько снять пасочницу и марлю. Украсить по желанию!Дополнительная информация
Светлого праздничка!!!
Приятного аппетита!!!????
????
??????????????
?????????????????????
?????????????????????