Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • творожная пасха:
  • творог рассыпчатый 9% - 500 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сливки 33% - 150 мл.
  • желток - 2 шт.
  • компоте: (пригодится заместо красителя, что бы сделать ее разноцветной)
  • вишня - 50 гр.
  • сахар - 20 гр
  • пектин - 3 гр.
  • шоколад молочный (пригодится заместо красителя, что бы сделать ее разноцветной) – 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Пасхальная выпечка всегда должна быть смачной, благоуханной и прекрасной. Предлагаю украсить ваш стол очень симпатичной и необыкновенной пасхой со вкусом шоколада и вишни. Приготовить ее не составит труда. А ее внешний облик сразит всех за пасхальным столом.

Пошаговые фото рецепта

1. Протереть творог через сито.
2. Добавить к творогу мягкое сливочное масло, сахар, 50 мл. сливок и отлично перемешать до однородности.
3. В сотейник добавить 2 желтка, перемешать и влить оставшиеся 100 мл сливок. Поставить сотейник на плиту, на средний огнь. Варить безпрерывно помешивая до загустения. Дальше, перелить загустевшую сливочную смесь в другую миску и дать ей на сто процентов остыть.
4. Дальше приготовим компоте. Смешать сахар с пектином. Замороженную вишню подогреть до температуры 45 градусов. Всыпать сахар с пектином, безпрерывно помешивая венчиком. Как компоте загустеет, снять с огня и остудить.
5. Добавить к творожной массе остывшую сливочную массу и отлично перемешать. Распределить творожно-сливочную массу на три части.
6. Шоколад растопить и добавить в одну часть к творожно-сливочной массе. Отлично перемешать. Приготовить разъемную форму для пасхи. Накрыть ее 2-мя слоями марли. Перевернуть ввысь дном на тарелочку и заполнить шоколадно-творожной массой. Плотно утрамбовать этот слой.
7. Вишневое компоте перемешать со 2-ой частью творожно-сливочной массы. Отлично перемешать. Плотно утрамбовать на шокладно-творожный слой.
8. Третью часть творожно-сливочной массы плотно утрамбовать на вишнево-творожный слой.
9. Края марли сложить в середину. Поставить пресс и убрать в холодильник на ночь.
10. По истечении времени достать из холодильника и аккуратненько снять пасочницу и марлю. Украсить по желанию!

Дополнительная информация

Светлого праздничка!!!

Приятного аппетита!!!????

????

??????????????

?????????????????????

?????????????????????


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии