Творожный пудинг

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 500 гр. творога (необходимо пробить блендером либо протереть через сито)
  • 5 яиц
  • 150-200 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • ванильный экстракт

Пошаговый рецепт изготовления

Белки отделяем от желтков.

Творог необходимо протереть через сито либо пробить погружным блендером.

К творогу добавляем желтки, сахар, сметану, ванильный экстракт и крахмал.

Все пробиваем погружным блендером до однородной смеси.

Белки взбиваем до пышноватой, плотной массы, масса должна быть таковой, что если миску перевернуть, то масса не выпадет.

Взбитые белки частями вмешиваем лопаткой в творожную массу.

Нежную творожную массу выливаем в форму смазанную сливочным маслом.

Массу перекладываем аккуратненько.

Лучше использовать разъемную форму, чтоб было легче достать пудинг.

Но я выпекала в мультиварке, очень нравится как этот пудинг выходит конкретно в мультиварке и я приноровилась его доставать из чаши мультиварки, это нетрудно)

Выпекаем в мультиварке на программке выпечка 60 минут.

После окончания программки, крышку не открывать и бросить пудинг в выключенной мультиварке еще на 2 часа.

В духовке выпекаем при 180 гр минут 40 и держим его там еще 1.5-2 ч в выключенной духовке и необходимо малость приоткрыть дверцу.

Как вариант можно подсунуть лопатку, чтоб дверка не очень была открыта и через маленькое отверстие будет выходить тепло и пудинг будет равномерно остывать.

Пудинг выходит оооочень ласковый и воздушный, таковой творожный пудинг непременно понравится деткам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии