Творожный пудинг
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 500 гр. творога (необходимо пробить блендером либо протереть через сито)
- 5 яиц
- 150-200 гр. сахара
- 100 гр. сметаны
- 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
- ванильный экстракт
Пошаговый рецепт изготовления
Белки отделяем от желтков.
Творог необходимо протереть через сито либо пробить погружным блендером.
К творогу добавляем желтки, сахар, сметану, ванильный экстракт и крахмал.
Все пробиваем погружным блендером до однородной смеси.
Белки взбиваем до пышноватой, плотной массы, масса должна быть таковой, что если миску перевернуть, то масса не выпадет.
Взбитые белки частями вмешиваем лопаткой в творожную массу.
Нежную творожную массу выливаем в форму смазанную сливочным маслом.
Массу перекладываем аккуратненько.
Лучше использовать разъемную форму, чтоб было легче достать пудинг.
Но я выпекала в мультиварке, очень нравится как этот пудинг выходит конкретно в мультиварке и я приноровилась его доставать из чаши мультиварки, это нетрудно)
Выпекаем в мультиварке на программке выпечка 60 минут.
После окончания программки, крышку не открывать и бросить пудинг в выключенной мультиварке еще на 2 часа.
В духовке выпекаем при 180 гр минут 40 и держим его там еще 1.5-2 ч в выключенной духовке и необходимо малость приоткрыть дверцу.
Как вариант можно подсунуть лопатку, чтоб дверка не очень была открыта и через маленькое отверстие будет выходить тепло и пудинг будет равномерно остывать.
Пудинг выходит оооочень ласковый и воздушный, таковой творожный пудинг непременно понравится деткам.
Приятного аппетита!