Рулетики из полезных блинчиков с творожно-банановым кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто для блинчиков:
  • рисовой муки (можно поменять на пшеничную) - 200 гр.
  • картофельного крахмала - 20 гр.
  • сахара - 40 гр.
  • молока - 500 мл.
  • яичка - 2 шт.
  • растопленного сливочного масла - 30 гр.
  • щепотка соли
  • ванилин
  • внутренность:
  • творога хоть какой жирности - 300 гр.
  • сметаны 20% жирности - 6 ст.л.
  • сгущенки - 6 ст.л.
  • шоколада для декорации рулетиков - 40 гр.
  • 2 банана

Пошаговый рецепт изготовления

Сделать блинчики:

в миску всыпать рисовую муку, добавить сахар, картофельный крахмал, соль и ванилин.

Отлично перемешать.

Дальше мешая венчиком понемногу влить молоко, отлично размешать, чтоб не было комочков.

Потом добавить яичка и растопленное сливочное масло. Снова отлично перемешать.

Тесто будет довольно водянистым.

Бросить тесто отдохнуть минут на 10.

Блинную сковороду поставить на средний огнь, смазать мало растительным маслом и отлично подогреть.

Вылить на нагретую сковороду половина половника теста и распределить по всей сковороде.

Поджарить до золотистого цвета с 2-ух сторон.

Так пожарить все блинчики.

Из такового кол-ва теста у меня вышло 20 блинчиков.

Поперечник сковороды 22 см.

Сделать начинку:

в миску выложить творог, добавить сметану и сгущенку.

Отлично перемешать.

Из части блинчиков можно сделать рулеты: выложить 2 блинчика внахлест и сверху выложить также внахлест еще 2 блинчика.

Выложить на край блинчиков пару ложек творожной внутренности, потом сверху выложить целый банан.

Туго свернуть в рулет.

Так сделать очередной рулет.

Завернуть рулеты в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Потом рулеты порезать на порционные куски и сверху полить шоколадом.

Другие блинчики начинить оставшейся внутренностями.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии