Рулетики из полезных блинчиков с творожно-банановым кремом
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто для блинчиков:
- рисовой муки (можно поменять на пшеничную) - 200 гр.
- картофельного крахмала - 20 гр.
- сахара - 40 гр.
- молока - 500 мл.
- яичка - 2 шт.
- растопленного сливочного масла - 30 гр.
- щепотка соли
- ванилин
- внутренность:
- творога хоть какой жирности - 300 гр.
- сметаны 20% жирности - 6 ст.л.
- сгущенки - 6 ст.л.
- шоколада для декорации рулетиков - 40 гр.
- 2 банана
Пошаговый рецепт изготовления
Сделать блинчики:
в миску всыпать рисовую муку, добавить сахар, картофельный крахмал, соль и ванилин.
Отлично перемешать.
Дальше мешая венчиком понемногу влить молоко, отлично размешать, чтоб не было комочков.
Потом добавить яичка и растопленное сливочное масло. Снова отлично перемешать.
Тесто будет довольно водянистым.
Бросить тесто отдохнуть минут на 10.
Блинную сковороду поставить на средний огнь, смазать мало растительным маслом и отлично подогреть.
Вылить на нагретую сковороду половина половника теста и распределить по всей сковороде.
Поджарить до золотистого цвета с 2-ух сторон.
Так пожарить все блинчики.
Из такового кол-ва теста у меня вышло 20 блинчиков.
Поперечник сковороды 22 см.
Сделать начинку:
в миску выложить творог, добавить сметану и сгущенку.
Отлично перемешать.
Из части блинчиков можно сделать рулеты: выложить 2 блинчика внахлест и сверху выложить также внахлест еще 2 блинчика.
Выложить на край блинчиков пару ложек творожной внутренности, потом сверху выложить целый банан.
Туго свернуть в рулет.
Так сделать очередной рулет.
Завернуть рулеты в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Потом рулеты порезать на порционные куски и сверху полить шоколадом.
Другие блинчики начинить оставшейся внутренностями.