Печеночный тортик
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Другие холодные закускиКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для печеночных блинчиков:
- 300 гр. печени
- 1 луковка + малость сливочного масла для жарки
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. жирных сливок
- 2 ст.л. с горкой муки
- соль, молотый перец
- специи по предпочтениям
- мускатный орешек
- кориандр
- пажитник
- тимьян
- для крема-прослойки:
- 1 большая луковка
- 1 большая морковь
- соль, молотый перец
- сливочное масло для жарки
- 1 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- зелень: укроп, петрушка, тимьян
Пошаговый рецепт изготовления
Печенку помыть под проточной водой, убрать пленки, порезать на куски и измельчить в блендере.
Луковку порезать соломкой, обжарить до золотистости на маленьком количестве сливочного масла и добавить к размельченной печени, добавить специи и снова все совместно взбить.
К приобретенной массе добавить сметану, сливки муку, все кропотливо перемешать.
Смесь теста должна быть чуток гуще, чем на блинчики.
Выпекать печеночные блинчики на отлично нагретой сковороде, смазанной сливочным маслом на среднем огне с 2-ух сторон. Поперечник блинчиков должен быть приблизительно схожим.
Приготовить крем-прослойку для блинчиков.
Лук порезать соломкой, морковь натереть на большой терке и обжарить на сливочном масле до мягкости и дать остыть.
Смешать сметану, майонез, размельченную зелень и остывшую зажарку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Приобретенным кремом перемазать блинчики, сложив их в торт.
Бросить настояться на пару часиков в холодильник.
А позже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!