Апельсиновое варенье и джем

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • апельсинная масса - 1 кг. (6 огромных апельсинов)
  • сахар - 800 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Апельсины промыть, тонко срезать цедру.

2 Цедру порезать сначала узкой соломкой, потом порезать на маленькие куски.

3 Апельсины очистить от белоснежной шкурки.

4 Удалить пленки, белоснежные прожилки.

Должно остаться только одна мякоть и сок.

5 Апельсинную мякоть вкупе с соком засыпать сахаром, перемешать, бросить при комнатной температуре до полного растворения сахара, приблизительно часа на 2.

Воды не добавлять!

6 Налить в сотейник прохладную воду, добавить цедру, поставить на средний огнь, довести до кипения, варить на слабом огне минут 5.

Так мы избавимся от горечи.

7 Апельсинную цедру слить через сито.

8 В апельсинную массу добавить цедру, перемешать.

9 Апельсинное варенье варим на среднем огне.

Показавшуюся пенку удаляем ложкой.

Чтоб варенье не пригорело, временами варенье мешаем.

10 Варенье варим, пока оно не станет густым и не приобретет прекрасный янтарный цвет, приблизительно 1,5 часа. Можно варить в два шага.

1-ый шаг варим 40 минут, потом варенье на сто процентов остудить и варить еще 40 минут.

Как приготовить апельсинный джем:

11 Когда варенье будет готово, пробейте погружным блендером, чтоб вышел ласковый апельсинный джем.

12 Апельсинный джем довести до кипения и снять с огня.

Джем остудить, разложить в банки.

Прекрасный апельсинный джем готов.

Приятного аппетита!

Таковой джем можно есть ложками с чаем либо добавлять в десерты и выпечку.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии