Апельсиновое варенье и джем
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- апельсинная масса - 1 кг. (6 огромных апельсинов)
- сахар - 800 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Апельсины промыть, тонко срезать цедру.
2 Цедру порезать сначала узкой соломкой, потом порезать на маленькие куски.
3 Апельсины очистить от белоснежной шкурки.
4 Удалить пленки, белоснежные прожилки.
Должно остаться только одна мякоть и сок.
5 Апельсинную мякоть вкупе с соком засыпать сахаром, перемешать, бросить при комнатной температуре до полного растворения сахара, приблизительно часа на 2.
Воды не добавлять!
6 Налить в сотейник прохладную воду, добавить цедру, поставить на средний огнь, довести до кипения, варить на слабом огне минут 5.
Так мы избавимся от горечи.
7 Апельсинную цедру слить через сито.
8 В апельсинную массу добавить цедру, перемешать.
9 Апельсинное варенье варим на среднем огне.
Показавшуюся пенку удаляем ложкой.
Чтоб варенье не пригорело, временами варенье мешаем.
10 Варенье варим, пока оно не станет густым и не приобретет прекрасный янтарный цвет, приблизительно 1,5 часа. Можно варить в два шага.
1-ый шаг варим 40 минут, потом варенье на сто процентов остудить и варить еще 40 минут.
Как приготовить апельсинный джем:
11 Когда варенье будет готово, пробейте погружным блендером, чтоб вышел ласковый апельсинный джем.
12 Апельсинный джем довести до кипения и снять с огня.
Джем остудить, разложить в банки.
Прекрасный апельсинный джем готов.
Приятного аппетита!
Таковой джем можно есть ложками с чаем либо добавлять в десерты и выпечку.