Конфитюр (варенье) из синего винограда
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- голубий виноград – 2 кг. (незапятнанного веса)
- сахар – 1,2 кг.
- агар-агар – 8 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Собрать голубого винограда 2,3 – 2,4 кг., так, чтоб в чистом перебранном виде мы имели 2 кг. ягод винограда.
Ягоды промыть и помять толкучкой для того, чтоб они пустили сок.
Проварить виноград в своем соку в течении 10 минут.
Виноград снять с огня, накрыть крышкой и бросить настаиваться в течении 1,5 часа.
Остывший виноград протереть через сито либо маленький дуршлаг.
Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — на данный момент производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 гр сахара и умеренно распределить.
В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту.
После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут.
Жаркий конфитюр разлить в незапятнанные стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания.
В итоге выходит очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в изготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать тортики, ну и просто намазывать на хлеб с маслом, а какой он выходит смачный и благоуханный!
Конфитюр (варенье) из голубого винограда на зиму готово! Приятного аппетита и смачной вам зимы!