Конфитюр (варенье) из синего винограда

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 9

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • голубий виноград – 2 кг. (незапятнанного веса)
  • сахар – 1,2 кг.
  • агар-агар – 8 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Собрать голубого винограда 2,3 – 2,4 кг., так, чтоб в чистом перебранном виде мы имели 2 кг. ягод винограда.

Ягоды промыть и помять толкучкой для того, чтоб они пустили сок.

Проварить виноград в своем соку в течении 10 минут.

Виноград снять с огня, накрыть крышкой и бросить настаиваться в течении 1,5 часа.

Остывший виноград протереть через сито либо маленький дуршлаг.

Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — на данный момент производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 гр сахара и умеренно распределить.

В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту.

После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут.

Жаркий конфитюр разлить в незапятнанные стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания.

В итоге выходит очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в изготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать тортики, ну и просто намазывать на хлеб с маслом, а какой он выходит смачный и благоуханный!

Конфитюр (варенье) из голубого винограда на зиму готово! Приятного аппетита и смачной вам зимы!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии