Желе из красной смородины за 20 минут
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 1 кг. смородина
- 1 кг. сахар
Пошаговый рецепт изготовления
Смородину промыть,просушить.
Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не нужно.
Засыпать ягоды сладким песком.
Активно перемешиваем.
Смородина должна дать сок и он должен на сто процентов смочить сахар и даже отчасти его растворить.
Кастрюлю нужно взять высшую и ложку с длинноватой ручкой.
Включаем сильный огнь, ставим емкость на огнь.
Варим на сильном огне, повсевременно активно мешая, 8 максимум 10 минут.
На первом шаге появляется большая пена, потом она спадает и возникают огромные пузыри.
Не переваривать!
Через 8-10 минут снимаем с огня и протираем через сито.
Разливаем желе сходу в приготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного!
У меня - с вечера до утра.
Днем на поверхности желе, которое совсем загустело, образовалась пленка.
Закручиваем либо закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до наилучших времен.
Замечательно хранится вне холодильника.
Желе выходит очень благоуханным, сохраняется максимум нужных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку.
Этот метод подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
Для изготовления желе :
Нужен резвый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, по другому пектин разрушается.
Варить не очень огромные объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание огромного количества ягод очень длительное).