Желе из красной смородины за 20 минут

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1 кг. смородина
  • 1 кг. сахар

Пошаговый рецепт изготовления

Смородину промыть,просушить.

Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не нужно.

Засыпать ягоды сладким песком.

Активно перемешиваем.

Смородина должна дать сок и он должен на сто процентов смочить сахар и даже отчасти его растворить.

Кастрюлю нужно взять высшую и ложку с длинноватой ручкой.

Включаем сильный огнь, ставим емкость на огнь.

Варим на сильном огне, повсевременно активно мешая, 8 максимум 10 минут.

На первом шаге появляется большая пена, потом она спадает и возникают огромные пузыри.

Не переваривать!

Через 8-10 минут снимаем с огня и протираем через сито.

Разливаем желе сходу в приготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного!

У меня - с вечера до утра.

Днем на поверхности желе, которое совсем загустело, образовалась пленка.

Закручиваем либо закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до наилучших времен.

Замечательно хранится вне холодильника.

Желе выходит очень благоуханным, сохраняется максимум нужных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку.

Этот метод подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.

Для изготовления желе :

Нужен резвый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, по другому пектин разрушается.

Варить не очень огромные объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание огромного количества ягод очень длительное).

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии