Земляничное варенье на зиму

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ягоды земляники - 1 кг.
  • сахар 0,5 - 0,7 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

Землянику очистить от плодоножек, вываливать ягоды в кастрюлю и насыпать сахар.

Отлично и аккуратненько перемешать.

Сахара кладите по вкусу, мы любим не очень сладкое варенье, потому кладём по минимуму.

Поставить кастрюлю на небольшой огнь и варить, помешивая, 40-60 минут.

Разливать готовое варенье в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и плотно закрутить либо закатать.

Варенье готово!

По этому обычному рецепту можно приготовить варенье из всех ягод.

Это варенье совершенно смешивается с блинчиками и оладьями!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень обычной рецепт благоуханного и смачного клубничного варенья! Самое сложное в этом рецепте - отыскать и собрать землянику. Вероятнее всего, многие могут готовить варенье, но начинающим хозяйкам будет любопытно


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии