Земляничное варенье на зиму
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- ягоды земляники - 1 кг.
- сахар 0,5 - 0,7 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
Землянику очистить от плодоножек, вываливать ягоды в кастрюлю и насыпать сахар.
Отлично и аккуратненько перемешать.
Сахара кладите по вкусу, мы любим не очень сладкое варенье, потому кладём по минимуму.
Поставить кастрюлю на небольшой огнь и варить, помешивая, 40-60 минут.
Разливать готовое варенье в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и плотно закрутить либо закатать.
Варенье готово!
По этому обычному рецепту можно приготовить варенье из всех ягод.
Это варенье совершенно смешивается с блинчиками и оладьями!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень обычной рецепт благоуханного и смачного клубничного варенья! Самое сложное в этом рецепте - отыскать и собрать землянику. Вероятнее всего, многие могут готовить варенье, но начинающим хозяйкам будет любопытно