Лимонный курд

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сахар - 110 гр.
  • соль - щепотка
  • яичка - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 5 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • лимон - 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Натрите цедру лимона, используйте только желтоватую часть.

К цедре добавьте сахар, размешайте и оставьте на 30 минут.

С лимона выдавите сок.

Положите сахар с цедрой в кастрюлю, вбейте туда яичко, 1 желток, крахмал и лимоновый сок.

Все взбейте миксером.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь.

Повсевременно помешивая, варите до возникновения первых пузырьков.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте щепотку соли и масло.

Размешайте до растворения масла.

Остудите курд

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии