Лимонный курд
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сахар - 110 гр.
- соль - щепотка
- яичка - 1 шт.
- яичный желток - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 5 гр.
- масло сливочное - 60 гр.
- лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Натрите цедру лимона, используйте только желтоватую часть.
К цедре добавьте сахар, размешайте и оставьте на 30 минут.
С лимона выдавите сок.
Положите сахар с цедрой в кастрюлю, вбейте туда яичко, 1 желток, крахмал и лимоновый сок.
Все взбейте миксером.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Повсевременно помешивая, варите до возникновения первых пузырьков.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте щепотку соли и масло.
Размешайте до растворения масла.
Остудите курд