Торт цифра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 160 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто
  • сахар - 80 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • мёд - 80 гр.
  • мука - 190-200 гр.
  • соль щепотка
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • внутренность
  • цедра 1 лимона
  • сок лимона - 100 мл.
  • сахар - 150 гр.
  • желток - 3 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 45 гр.
  • крем-чиз
  • сливочный сыр - 300 гр.
  • сливки - 150 мл.
  • сладкая пудра - 120 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1) В сотейнике смешать сахар, яичко, мед, соль.

Перемешать до однородной массы.

Добавить масло.

Поставить сотейник на средний огнь.

Повсевременно помешивая, довести смесь до кипения.

Снять с огня и добавить соду, перемешать.

Масса должна возрости в объеме.

Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры.

После чего добавить просеянную муку.

Вымесить тесто руками.

Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

2) После того, как тесто охладится, поделить его на 2 части и раскатать в пласт шириной 3-4 мм.

Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать подходящую цифру.

Снять трафарет, убрать избытки теста.

Заготовку наколоть вилкой, чтоб при выпечке тесто не пузырилось.

Выпекать коржик в нагретой до 170°С духовке до легкого румянца.

Бросить коржик остывать.

3) Снимаем при помощи тёрки с лимона цедру.

Выжимаем из лимона сок.

В сотейник либо маленькую кастрюльку кладём сливочное масло , добавляем 3 яичных желтка, сахар, кукурузный крахмал, лимоновый сок и цедру.

Размешиваем и ставим на средний «огонь» плиты.

Нагреваем массу, повсевременно помешивая, варим на неспешном «огне» минут 8-10 повсевременно помешивая.

Во время варки курд равномерно будет загустевать.

Снимаем курд с огня и процеживаем через сито, избавляясь тем от цедры и других неоднородных включений.

4) Крем.

Соединить все ингредиенты .

Взбить миксером 2-3 минутки.

Выложить крем в кондитерский мешок.

5)Крем отсадить «каплями» либо «куполами» на 1-ый коржик.

Меж кремом отсадить лимоновый курд.

Аккуратненько накрыть вторым коржиком повторяем те же деяния.

3-ий коржик вполне покрыть кремом.

Украсить по собственному вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии