Торт цифра
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 160 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто
- сахар - 80 гр.
- яичко - 1 шт.
- мёд - 80 гр.
- мука - 190-200 гр.
- соль щепотка
- масло сливочное - 50 гр.
- сода - 0,5 ч.л.
- внутренность
- цедра 1 лимона
- сок лимона - 100 мл.
- сахар - 150 гр.
- желток - 3 шт.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- масло сливочное - 45 гр.
- крем-чиз
- сливочный сыр - 300 гр.
- сливки - 150 мл.
- сладкая пудра - 120 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1) В сотейнике смешать сахар, яичко, мед, соль.
Перемешать до однородной массы.
Добавить масло.
Поставить сотейник на средний огнь.
Повсевременно помешивая, довести смесь до кипения.
Снять с огня и добавить соду, перемешать.
Масса должна возрости в объеме.
Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры.
После чего добавить просеянную муку.
Вымесить тесто руками.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
2) После того, как тесто охладится, поделить его на 2 части и раскатать в пласт шириной 3-4 мм.
Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать подходящую цифру.
Снять трафарет, убрать избытки теста.
Заготовку наколоть вилкой, чтоб при выпечке тесто не пузырилось.
Выпекать коржик в нагретой до 170°С духовке до легкого румянца.
Бросить коржик остывать.
3) Снимаем при помощи тёрки с лимона цедру.
Выжимаем из лимона сок.
В сотейник либо маленькую кастрюльку кладём сливочное масло , добавляем 3 яичных желтка, сахар, кукурузный крахмал, лимоновый сок и цедру.
Размешиваем и ставим на средний «огонь» плиты.
Нагреваем массу, повсевременно помешивая, варим на неспешном «огне» минут 8-10 повсевременно помешивая.
Во время варки курд равномерно будет загустевать.
Снимаем курд с огня и процеживаем через сито, избавляясь тем от цедры и других неоднородных включений.
4) Крем.
Соединить все ингредиенты .
Взбить миксером 2-3 минутки.
Выложить крем в кондитерский мешок.
5)Крем отсадить «каплями» либо «куполами» на 1-ый коржик.
Меж кремом отсадить лимоновый курд.
Аккуратненько накрыть вторым коржиком повторяем те же деяния.
3-ий коржик вполне покрыть кремом.
Украсить по собственному вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!