Пирожные
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- бисквит:
- яичко — 3 шт.
- сахар - 8 ст.л.
- мука - 8 ст.л
- разрыхлитель - 10 гр.
- соль - 1 щепотка
- вода - 4 ст.л.
- сок лимоновый - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- шапочка:
- курд лимоновый - 400 гр.
- желатин - 15 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Отделите желтки от белков.
Белки поставьте в холодильник.
В желтки добавьте половину сахара и взбейте до роста массы.
Натрите цедру 1-го лимона и выдавите 1 ст.л. лимонового сока.
К желткам добавьте воду и лимоновый сок, повторно взбейте.
Взбейте белки в густую пену, потом добавьте сахар и взбейте до крепких пиков.
В глубокую емкость вылейте яичную массу, добавьте белки.
Аккуратненько все смешайте.
В тесто просейте муку с разрыхлителем, добавьте лимоновую цедру.
Размешайте.
Заполните формочки менее, чем на одну вторую.
Выпекайте тесто при 180 градусах 20 минут.
Желатин залейте прохладной водой и оставьте набухать.
Набухший желатин нагрейте до растворения, добавьте его в лимоновый курд.
Достаньте бисквиты из формочек, наполните их желатиновой консистенцией, сверху уложите готовые бисквиты.
Поставьте формочки в холодильник на пару часиков.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Возлюбленные пирожные сансы старк из "игры престолов"