Айвовый курд
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
С лимона счистить цедру, выжать сок(его пока не трогаем).
Сложить в кастрюльку, залить айву с цедрой водой, так чтоб она чуть их прикрыла.
Поставить на огнь и варить минут 10-15 пока айва не станет мягенькой.
Слить воду в чашечку, а айву и цедру пробить блендером до пюре.
Если будет очень густо, то добавьте воды от варки айвы.
Кстати, она очень смачная!
Протереть массу через сито.
Положить в пюре сливочное масло и размешать.
В отдельной миске разболтать яичка с сахаром, ванилином тм haas и солью.
В кастрюльке смешать айвовое пюре, яичную смесь и сок лимона.
Поставить на плиту и довести на маленьком огне до кипения, всегда помешивая венчиком!
Не отходите от плиты, по другому либо пригорит либо яичка заварятся.
Когда курд начнет густеть вы почувствуете, что мешаете курд с неким усилием.
Длительно не кипятите, как пошли бульки, снимайте с огня и раскладывайте по баночкам.
Приятного аппетита!
Кстати, упаковав прекрасно такую баночку с айвовым курдом, можно смело идти поздравлять друзей либо соседей. Уверяю, они будут довольны.