Айвовый курд

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

С лимона счистить цедру, выжать сок(его пока не трогаем).

Сложить в кастрюльку, залить айву с цедрой водой, так чтоб она чуть их прикрыла.

Поставить на огнь и варить минут 10-15 пока айва не станет мягенькой.

Слить воду в чашечку, а айву и цедру пробить блендером до пюре.

Если будет очень густо, то добавьте воды от варки айвы.

Кстати, она очень смачная!

Протереть массу через сито.

Положить в пюре сливочное масло и размешать.

В отдельной миске разболтать яичка с сахаром, ванилином тм haas и солью.

В кастрюльке смешать айвовое пюре, яичную смесь и сок лимона.

Поставить на плиту и довести на маленьком огне до кипения, всегда помешивая венчиком!

Не отходите от плиты, по другому либо пригорит либо яичка заварятся.

Когда курд начнет густеть вы почувствуете, что мешаете курд с неким усилием.

Длительно не кипятите, как пошли бульки, снимайте с огня и раскладывайте по баночкам.

Приятного аппетита!

Кстати, упаковав прекрасно такую баночку с айвовым курдом, можно смело идти поздравлять друзей либо соседей. Уверяю, они будут довольны.

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии