Густой джем из целых слив

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Сливы помыть, достать косточки, выложить в кастрюлю,засыпать сахаром, немного перемешать и бросить на 3-4 часа пока пустят сок.

Поставить на плиту довести до кипения, понизить огнь, снимать образующуюся пенку, варить приблизительно 1 час 20 минут пока сливы отлично не уварятся и не уменьшится объём на 20-25%, временами отлично перемешивать лопаткой, поближе к концу очень осторожно, потому что может прыскать во все стороны.

Залить в жаркие стерильные банки, закатать, можно банки прикрыть махровым полотенцем.

Всем смачного сливового джема!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии