Варенье из неспелых груш
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 1200 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10–15 минут, после этого немедля охладить в прохладной воде и отцедить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5–6 минут. Бланшированные груши выложить в жаркий сироп.
Варить варенье в 3 приёма. 1-ый раз — при слабеньком кипении в течение 10 минут, потом охладить и выдержать в течение 4 — 6 часов; 2-ой раз — 10 минут, опять охладить и выдержать 4 часа; 3-ий раз — до готовности (приблизительно также 10 минут). За 5 минут до окончания варки добавить лимоновую кислоту (по вкусу), которая существенно сделает лучше вкус варенья и защитит его от засахаривания. Готовое варенье жарким расфасовать в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.