Быстрое сливовое варенье
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Сливы помоем удалим косточки. Взвешиваем сливы без косточек. Кладем в кастрюлю закрываем крышкой и варим минут 15, время от времени помешиваем, чтоб сливы не пригорели, за этот период времени сливы станут мягенькими. Сейчас измельчаем сливовую массу с помощью блендера, можно не размельчать, а бросить как есть. Добавляем сахар в пропорции 1к 1. Сейчас варим без крышки еще 15 минут. По надобности снимаем пенку. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и переворачиваем донышками в верх и дадим варенью остыть.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!