Шоколадно-медовый торт.
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
В огнеупорную миску либо кастрюлю разбиваем 3 яичка, добавляем 30 гр сливочного масла, кладем 2 ст.л. меда, 200 гр сахара. Добавляем 1 ч.л. соды с горкой. Ставим на водяную баню на 5 минут повсевременно помешиваем, Снимаем с водяной бани добавляем 320 гр просеянной муки, перемешиваем и ставим опять на водяную баню. Держим на водяной бани еще 5 минут, повсевременно помешиваем.
На стол просеиваем 160 гр муки, кладем тесто и замешиваем стремительно тесто. Делим сходу его на 8 частей. Берем одну часть и раскатываем круг поперечником приблизительно чуток больше 22 см.
Выпекаем коржики при 180 градусах 5-7 минут. До золотистого цвета.
Пока коржик жаркий его сходу обрезаем до подходящего поперечника.
Приготовим крем.
В кастрюлю насыпаем 200 гр сахара. Добавляем ванилин, через сито просеем 80 гр муки и 2 ст.л какао порошка с горкой. Перемешиваем. Сейчас наливаем 800 молоко перемешиваем и добавляем 120 гр сливочного масла. Ставим на средний огнь и варим массу пока не загустеет повсевременно помешиваем, чтоб крем не пригорел. По времени это занимает около 7 минут. Дадим крему на сто процентов остыть.
Собираем тортик. Кладем коржик, смазываем кремом, сверху последующий и так все 8 коржей. Смазываем бока и верх торта. Украшаем по желанию, я ложкой нарисовала набросок и посыпала кокосовой стружкой. Сейчас дадим торту пропитать 5-7 часов, а идеальнее всего бросить на ночь в холодильнике.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!